Терминатор - Форум Ужасов


[Новые сообщения · Регистрация · Мой Профиль · Главная страница · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]



  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум Ужасов » Other » Другое Кино » Терминатор
Терминатор
moremanДата: Пятница, 14.11.2008, 15:56 | Сообщение # 1
Местный Житель
Группа: Проверенные
Сообщений: 102
Репутация: 11
Замечания: 0%
Статус: Offline

Жанр:
фантастика / боевик

Режиссёр:
Джеймс Кэмерон

Продюсер:
Гэйл Энн Херд

Автор сценария:
Джеймс Кэмерон
Гэйл Энн Херд
Уильям Вишер

В главных ролях:
Майкл Бьен
Линда Гамильтон
Арнольд Шварценеггер

Длительность
105 мин.

Бюджет
$6,4 млн.

Страна
США

0Год
1984

кадры:




$IMAGE4$

Сюжет:

Созданный в недалеком будущем военный компьютер Скайнет развязал ядерную войну, а затем поработил остатки человечества. Однако у людей появился великий лидер — Джон Коннор, организовавший Сопротивление и сумевший к 2029 году выиграть Войну. Поверженный Скайнет отправляет в прошлое — 1984 год робота-терминатора с целью убить мать Джона Коннора — Сару Коннор.

В 1984 году Саре 19 лет. Она учится в университете и подрабатывает официанткой, не подозревая о своей великой миссии. На её защиту люди посылают человека — сержанта Сопротивления Кайла Риза. Силы противников неравны. Ризу противостоит чрезвычайно мощная боевая машина, неуязвимая для огнестрельного оружия. Терминатор внешне неотличим от человека: он специально предназначен для внедрения в человеческое общество и уничтожения людей. Ризу приходится не только бороться с роботом, но и убеждать в этом шокированную Сару, а также полицию, которая принимает его за сумасшедшего террориста. В тяжёлых испытаниях недоверие, испытываемое Сарой к Ризу, сменяется симпатией. Когда они отрываются от Терминатора, им удается поговорить, и они понимают, что им придётся прожить всю оставшуюся жизнь вместе — в бегах. Сара расспрашивает Кайла о женщинах его времени, и он говорит, что у него никогда не было девушки. В порыве откровенности он признается Саре, что был влюблен в нее уже заочно — по фотографии, которую дал ему Джон Коннор. Риз говорит Саре, что единственной причиной, по которой он согласился на перемещение в прошлое, была его любовь к ней. Однако он тут же сожалеет о сказанном. Сара поражена. Она не знала, что может произвести такое впечатление на человека. В порыве страсти они проводят ночь вместе. В результате на свет появляется Джон. В финале Риз погибает, успев практически полностью вывести из строя Терминатора, а Саре удаётся уничтожить киборга окончательно. Остатки терминатора — руку и чип - находят рабочие завода, где происходило последнее сражение. Оказывается, этот завод принадлежит фирме «Кибердайн системз», той самой, которая произведёт на свет военный компьютер Скайнет. И найденные ими детали Терминатора сыграли в этом ключевую роль. Таким образом, попытка коррекции будущего приводит к противоположному результату — всё встаёт на свои места. Сара Коннор принимает решение кардинально изменить свою жизнь, посвятив её воспитанию сына.

История создания:

Утверждается, что идея фильма буквально приснилась Джеймсу Кэмерону. В 1981 году в Риме, заканчивая работу над своим первым крупным фильмом «Пираньи-2», Кэмерон заболел лихорадкой. В бреду он увидел человека с красным глазом, преследовавшим девушку. Сценарий написал в 1982 в соавторстве со своим другом Уильямом Вишером. Найти финансирование долго не удавалось, крупные кинокомпании отказались браться за проект. В итоге сценарий был продан за символическую цену в один доллар начинающему продюсеру Гэйл Энн Херд (будущей второй жене Кэмерона).

Уже тогда у Кэмерона возник замысел о роботе из жидкого металла, способном изменять свою форму в зависимости от обстоятельств, но в середине 80-х спецэффекты ещё не достигли необходимого уровня. Эта идея была реализована во втором фильме.

Вначале Кэмерон полагал, что Терминатор должен выглядеть как человек стандартной комплекции, чтобы не выделяться в толпе. Так что эта роль писалась под Лэнса Хенриксена, а Шварценеггер должен был играть положительного Риза. До сих пор непонятно, каким образом роль Терминатора досталась ему. Кэмерон утверждает, что при встрече с Шварценеггером он сразу же понял, что в роли Терминатора тот будет смотреться убедительнее. По словам режиссёра, ему пришлось долго уговаривать Шварценеггера, сопровождая свои слова обещаниями о том, что эта роль будет значительно расширена. Арнольд, напротив, говорит, что это он разглядел в роли Терминатора огромный потенциал и был вынужден уговаривать Кэмерона уступить её. Кстати говоря, Гэйл Энн Херд отвергает все эти версии и утверждает, будто Шварценеггер должен был играть Терминатора с самого начала.

Так или иначе, Терминатором стал Шварценеггер, а Хенриксен исполнил небольшую роль детектива Вуковича. Друзья Шварценеггера были в шоке, полагая, будто роль киборга поставит крест на его актёрской карьере. Однако эта злодейская роль, состоящая всего из 17 предложений, сделала его звездой мировой величины. Великолепный образ абсолютно безэмоционального киборга стал классическим эталоном для кинематографа. Авторство знаменитой фразы «I’ll be back» доподлинно неизвестно, в сценарии она звучала в форме «I’ll come back».

Главным феноменом фильма было то, что многие зрители почему-то восприняли главным героем ленты именно Терминатора, а не Кайла Риза. Кэмерон назвал это «культурным феноменом». Сам он неоднократно заявлял, что во главу Терминатора 1, ставил отношения Кайла Риза и Сары Коннор. Исполнительный продюсер Джон Дэйли говорил по этому поводу следующее: «У Кэмерона в сценарии главные герои — парень Риз и его девушка. Однако, когда вышел фильм, многие почему-то решили что главный — Арнольд».

Вышла одноимённая книга, написанная сценаристом Вильямом Вишером в соавторстве с Ренделом Фрейксом.

В 1991 Джеймс Кэмерон снял не менее культовое и на порядок более масштабное продолжение «Терминатор-2: Судный день». В 1996 при участии Камерона и команды создателей первых фильмов в Лос-Анджелесе был запущен ЗD аттракцион «Терминатор: битва сквозь время», для которого был специально снят мини-фильм «Терминатор-2 3D: Битва сквозь время», повествующий о войне будущего.

Вселенной Терминатора в определённом смысле повезло в том, что она, в отличие от других культовых фантастических блокбастеров 80-х, избежала многочисленных низкокачественных новеллизаций. Одной из причин такого положения, помимо добросовестности Кэмерона, была запутанная ситуация с авторскими правами. Когда данная проблема была решена, на экраны вышел третий, по мнению многих, менее удачный, фильм саги — «Терминатор-3: Восстание машин», созданный совсем другой командой, но по-прежнему с Шварценеггером в главной роли. Фильм Терминатор 4: Будущее начинается в настоящее время находится в производстве и должен выйти на экраны в мае будущего года. Кроме того в 2008 году по вселенной терминатора был снят телесериал «Хроники Сары Коннор» (в российском показе «Терминатор: Битва за будущее»). Его сюжет представляет собой альтернативное продолжение второй части.

Добавлено (14.11.2008, 15:56)
---------------------------------------------
Лучший фантастический фильм тех времён ( кроме чужих ). А ктёрский состав хороший, особенно отлечился Майкл Бьен, сяграл своего персонажа просто замечательно,хорошо передал ужас будущего, в своих рассказах. Арни тоже не плох, единственое досадно, что ничго кроме "я вернусь" путного не сказал. В целом всё замечательно!!! biggrin happy cool

Прикрепления: 9800284.jpg(22.6 Kb) · 5432225.jpeg(6.3 Kb) · 8103183.jpeg(3.5 Kb) · 8599358.jpeg(4.3 Kb)


а как ВЫ хотите умереть? скажите мне и не парьтесь, остальное моя забота.
Майк Майерс


Сообщение отредактировал moreman - Пятница, 14.11.2008, 15:36
 
SilentEvilДата: Суббота, 15.11.2008, 22:32 | Сообщение # 2
Знаток Ужасов
Группа: Проверенные
Сообщений: 237
Репутация: 13
Замечания: 0%
Статус: Offline
Классика боевиков! На все времена фильм. Хотя 2-я часть мне больше нравится. Шварц идеальный Терминатор!!! cool



 
SilentEvilДата: Суббота, 15.11.2008, 22:51 | Сообщение # 3
Знаток Ужасов
Группа: Проверенные
Сообщений: 237
Репутация: 13
Замечания: 0%
Статус: Offline
Ну ладно, классика фантастических боевиков! cool



 
moremanДата: Воскресенье, 16.11.2008, 21:50 | Сообщение # 4
Местный Житель
Группа: Проверенные
Сообщений: 102
Репутация: 11
Замечания: 0%
Статус: Offline
А знаете ли вы, что вначале в качестве претендента на роль Терминатора рассматривался черный актер и баскетболист О.Дж.Симпсон (снимался во всех сериях "Голого пистолета"), однако продюсеры побоялись, что он не будет воспринят всерьез. И правильно сделали: представьте себе Терминатора-негра! Потом Кэмерон хотел сделать Терминатором своего давнего друга Лэнса Хэнриксена, а Шварценеггеру была уготована роль положительного героя - Кайла Риса. Однако Арни настоял, чтобы роль Терминатора отдали ему, и Хэнриксену досталась незаметная ролька детектива Вуковича (который, кстати, по сценарию должен быть начальником участка, а на экране стал скромным подчиненным лейтенанта Трэкслера). Между прочим, после того, как съемки закончились, Шварценеггер сказал, что больше никогда не будет играть отрицательные роли.
Готовясь к роли Терминатора, Арни три месяца тренировался с оружием: пулеметами, автоматами, винтовками (ведь до этого его единственным оружием был меч). Не только для того, чтобы научиться с ними обращаться, но и чтобы просто привыкнуть к ним. Привык он и к ежедневным истязаниям в гримерном кресле. Как-то подсчитали, что в общей сложности он провел в нем 6 суток!




Прикрепления: 4220272.jpg(15.9 Kb) · 3634092.jpg(59.7 Kb) · 0395813.jpg(51.6 Kb) · 5388738.jpg(54.8 Kb)


а как ВЫ хотите умереть? скажите мне и не парьтесь, остальное моя забота.
Майк Майерс


Сообщение отредактировал moreman - Воскресенье, 16.11.2008, 21:52
 
SilentEvilДата: Воскресенье, 16.11.2008, 23:15 | Сообщение # 5
Знаток Ужасов
Группа: Проверенные
Сообщений: 237
Репутация: 13
Замечания: 0%
Статус: Offline
А я Терминатора-негра не представляю себе. Настолько уже к Шварцу привык. biggrin



 
SilentEvilДата: Воскресенье, 16.11.2008, 23:26 | Сообщение # 6
Знаток Ужасов
Группа: Проверенные
Сообщений: 237
Репутация: 13
Замечания: 0%
Статус: Offline
JasonVoorhees

Ну у меня Самуэль Л Джексон один из любимых актёров cool . Но всё равно не представляю. biggrin




 
SilentEvilДата: Понедельник, 17.11.2008, 00:43 | Сообщение # 7
Знаток Ужасов
Группа: Проверенные
Сообщений: 237
Репутация: 13
Замечания: 0%
Статус: Offline
Quote (JasonVoorhees)
развивайте фантазию ^___^

Будем пробовать. biggrin




 
moremanДата: Воскресенье, 07.12.2008, 19:50 | Сообщение # 8
Местный Житель
Группа: Проверенные
Сообщений: 102
Репутация: 11
Замечания: 0%
Статус: Offline
Экономия и еще раз экономия!

Всё производство фильма было подчинено сложнейшей задаче - уложиться в смету, и поиски в этом направлении приводили подчас к неожиданным находкам. Например, чтобы не брать в аренду дорогую операторскую тележку ("dolly"), оператор Эдам Гринберг импровизировал "съемки с тележки", сев со своей ручной камерой в инвалидную коляску, которую толкали с большой скоростью (против этого, кстати, очень сильно возражал профсоюз операторов - не годится подвергать опасности здоровье оператора!).
А когда потребовалось снять металлический скелет полуразрушенного Терминатора, то чтобы не создавать его заново, четверо из съемочной группы несли его верхнюю половину, как на носилках, надев на две деревянные палки. Или так, как на снимке. При этом Гринберг, как всегда, снимал ручной камерой, и ему приходилось подстраиваться в ногу с носильщиками, чтобы Терминатор в кадре не дергался.
Кстати, сцена перестрелки в дискотеке тоже снималась очень хитро: Майкл Бьен и Шварценеггер работали в разные смены и на всем протяжении съемок этого эпизода не встретились ни разу. Только мастерский монтаж заставил нас поверить, что они стреляли друг в друга.
Сам Кэмерон на площадке был невыносимо пунктуален и требователен, руководя каждым действием каждого члена съемочной группы секунда за секундой: "Ложись там, Арнольд. Потом, когда я скажу, начинай поднимать голову. Потом плечи. Потом садись. Затем посмотри прямо перед собой..." Он четко знал, что и как должно выглядеть. "Если кадр отклонялся на полдюйма, он замечал это и начинал беситься, - вспоминает Шварценеггер. - А если нужно было продемонстрировать трюк, он сам тебе его показывал безо всякой страховки."


а как ВЫ хотите умереть? скажите мне и не парьтесь, остальное моя забота.
Майк Майерс
 
KorroziaДата: Воскресенье, 11.01.2009, 21:17 | Сообщение # 9
Общительный Форумчанин
Группа: Проверенные
Сообщений: 131
Репутация: 7
Замечания: 0%
Статус: Offline
Мна больше всего запомнилось из 1-ой части, как Арнольд глаз вынимал, а из второй как он розу растоптал. Сильная личность!

Ездите на выезда за Великий и Могучий!
www.fanat1k.ru
 
RossДата: Пятница, 27.02.2009, 18:55 | Сообщение # 10
МЕДВЕД
Группа: Проверенные
Сообщений: 251
Репутация: 7
Замечания: 0%
Статус: Offline
Фильмец-спец))) Тока се6годня его пересмотрел))) Арни жжот)))

Люди страдают манией величия от того, что незнают истинную цену своему творчеству...

Говорят, что Господь очень быстро забирает к себе хороших людей. А я все еще жив. Значит одно из двух, либо я форменное дерьмо, либо мои дела на Земле еще не законченны...

Все кто гадят мне в душу, пусть посредством зеркала взглянут на свой сфинктор.

Те, кто не чувствуют чужой боли, никода вообще не научатся чувствовать.

Сострадание - не есть жалость. Жалость - сродня презрению, а сострадание - благородству

 
predatorДата: Пятница, 11.09.2009, 10:44 | Сообщение # 11
Постоялец
Группа: Проверенные
Сообщений: 50
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус: Offline
Крутейший фильм, очень нравиться есть в коллекции со всеми допами от Киномании.
 
Форум Ужасов » Other » Другое Кино » Терминатор
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

   Отзывы на фильмы и новинки кино


Бесплатный хостинг uCoz