Век невежества / Тёмные Времена - Форум Ужасов


[Новые сообщения · Регистрация · Мой Профиль · Главная страница · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]



  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум Ужасов » Horror Films » Долина Зверей-Убийц » Век невежества / Тёмные Времена (Dark Age (1987))
Век невежества / Тёмные Времена
leoberg124Дата: Вторник, 02.06.2009, 18:50 | Сообщение # 1
Группа: Удаленные







Век Невежества / Dark Age

год 1987

страна Австралия

слоган «Death is only one bite away.»

режиссер Арч Николсон

сценарий Соня Борг, Стивен Кросс, Tony Morphett, ...

продюсер Бейзил Эпплби, Билл Гэвин, Antony I. Ginnane

оператор Эндрю Лесни

композитор Danny Beckermann

жанр ужасы

бюджет AUD 4 800 000

премьера (мир) 18 сентября 2008

время 91 мин.

В главных ролях:

Джон Джэррэт
Nikki Coghill
Макс Фиппс
Burnham Burnham
Дэвид Гулпилил
Рэй Мигер
Джефф Эшби
Пол Бертрам
Рон Бланчард
Джерри Дагган

Описание: На австралийской Северной территории живёт гигантский морской крокодил, который охотится на людей. Смотрителю национального парка поручено избавить местное население от чудовища. Но охоте мешают аборигены, верящие, что в крокодиле живёт дух прошлого.

Кадры:















Ссылка на скачку: торрент в приложении

Оценка в баллах: 90 из 100
Прикрепления: DarkAgeDS-CG.to.noext(13.9 Kb)
 
JasonVoorheesДата: Пятница, 17.05.2013, 20:33 | Сообщение # 2
Раду
Группа: Администраторы
Сообщений: 1362
Репутация: 19
Статус: Offline
Крокодил-Убийца

Интересный представитель олдскульного крокодил-хоррора, рассказывающий про Австралию, поклонения туземцев огромному крокодилу, поедающему время от времени мирных жителей поселений. Сюжет похож на старые итальянские произведения: «Крокодил-убийца» и «Реки крокодилов-убийц», и сам фильм, подобно замечательным итальянским аналогам, сделан так же качественно и с душой.

Хорошая атмосфера, с чередующимися пейзажами жарких австралийских джунглей и кровавых нападений злобного хищника, сопровождается очень приятной музыкой разного характера. В одних сценах звучит нечто просто приятное для слуха, в других музыкальное оформление сцены под стать высокому напряжению и благоволит созданию саспенса.

Крокодил нападает и днем и ночью, что визуально смотрится отлично и не банально. Отнюдь не станут тянуть и с его появлением во всей красе, никаких ложных сцен с простым пропаданием людей под воду и нелепыми кровавыми пятнами, наоборот — крокодилья жуткая морда огромных размеров, с озлобленным взглядом и острыми зубами, будет лихо выныривать на поверхность, ловко хватая очередную жертву, и позволяя во всей красе рассмотреть качественно сделанного монстра. От своих аналогов фильм в первую очередь выделяется повадками крокодила. Это, пожалуй, один из немногих фильмов, где создатели на самом деле изучали таких хищников и вводили реализм в его поведение. Крок не будет плавать бревном по-итальянски лишь на поверхности воды, давая себя заметить всем и каждому, он будет еще и лихо уходить под воду в самый нужный момент, а хватая добычу он не будет по-американски жевать её, оставляя себя на показуху, а станет крутиться, ломая кости жертвы, как и подобает охотящемуся кроводилу. Эти и многие другие повадки соблюдены с биологической точностью, что и возвышает сам фильм над многими похожими.

Никакой графики, все натурально, естественно и сделано просто великолепно. Видеоряд порадует и самим крокодилом, удачно выполненным и очень часто показываемым, и его нападениями, сопровождающимися реками крови и откусыванием конечностей, и даже наплохой эротической сценой, дополняющей романтическую линию сюжета.

Кстати, о сюжете. Он здесь одновременно и прост и интересен, а финальное разделение персонажей на противодействующие друг другу стороны и вовсе достаточно уникально. Что же до актерской игры, то фильм порадует многими яркими героями, удачно выполнеными и характерно прописанными, но при этом довольно часто встречающимися в кинематографа. Мудрый вождь, главный герой на манер Индианы Джонса, его красивая девушка, злодей имеющий счеты с чудовищем, и тому подобные типажи.

Картина вышла очень достойной и прекрасно представляющей ответвление жанра об огромных животных-убийцах, повествующее непосредственно о крокодилах. С отличными эффектами, без новомодных компьютерных примочек, за счет чего создается куда больший реализм и настоящий олдскул, и с хорошей сюжетной линией, не заставляющей ждать и скучать от скуки. Динамика и правдоподобие здесь возводятся в ориентиры, за что и спасибо создателям фильма.

90 из 100


"Возможно, моя точка зрения кому-то не понравится, но... меня это не волнует" (с) Monty Python

"Read the papers, I've saved a little girl"© Hoffman (Saw V)
 
Форум Ужасов » Horror Films » Долина Зверей-Убийц » Век невежества / Тёмные Времена (Dark Age (1987))
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

   Отзывы на фильмы и новинки кино


Бесплатный хостинг uCoz