Реаниматор - Форум Ужасов
Реаниматор
|
|
JasonVoorhees | Дата: Пятница, 11.04.2008, 21:38 | Сообщение # 1 |
|
Реаниматор / Re-Animator
Год: 1985
Режиссер: Стюарт Гордон
В ролях: Джеффри Комбс, Брюс Эбботт, Барбара Крэмптон, Дэвид Гэйл, Барбара Питерс, Питер Кент и др
Описание: Ассистент гениального ученого приезжает в американский колледж, чтобы продолжить эксперименты по созданию сыворотки для оживления покойников. Он снимает комнату у студента-отличника и они вместе, в тайне от всех, начинают экспериментировать с живительным веществом. И мертвые действительно поднимаются! Но при этом сеют разрушение и смерть…
Ссылки для просмотра: http://intv.ru/view/?film_id=3075 http://intv.ru/uplay/oEk3tqjHQA http://www.horror-blog.info/?page_id=1323
Ссылки для скачки: http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=2105458 - полная версия http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=695311 http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4191166
Кадры:
Особо интересные факты и подробности: Фильм снят по мотивам повести Г. Ф. Лавкрафта “Герберт Уэст - реаниматор”.
Смотреть также: Реаниматор 2, Возвращение реаниматора
|
|
| |
WAMP | Дата: Понедельник, 05.05.2008, 13:10 | Сообщение # 2 |
Частый Гость
Статус: Offline
| у меня все части Реаниматора в коллекции
|
|
| |
Cad | Дата: Вторник, 06.05.2008, 03:38 | Сообщение # 3 |
| Один из моих самых любимых фильмов ужасов! Первая часть - культ.Quote (JasonVoorhees) а еще видал "Жена Реаниматора (мож. это и есть вторая
|
|
| |
Cad | Дата: Вторник, 06.05.2008, 14:55 | Сообщение # 4 |
| Quote (JasonVoorhees) причем без второй они довольно связанно смотряться, кстати) Во второй части так и не объяснили как Вест выжил после событий первой части. Но я, по правде говоря, закрыл глаза на этот факт, благо продолжение получилось не хуже оригинала))) Quote (JasonVoorhees) И насколько помню от Лавкрафта тут в основном лишь имена и идея обобщенная, а так фильм к книге особо не близкого ничего не имеет и во многом не похожь. Да, схожих моментов очень мало. Если в книге основной упор сделан на отмосферу, то в фильме - зомби и угар) Quote (JasonVoorhees) Фильм "Реаниматор" уже из серии "обязательно к просмотру", он очень многое вложил, в частности в Зомби-Муви, но идея тут в самом докторе глубже чем в толпах мертвецов. Вообще, "реаниматор" очень похож на "возвращение живых мертвецов" (Или "ВЖМ" похож на реаниматора: они и вышли-то в один и тот же год). Точно также все замешено на живых трупах и приправленно черным юмором. Так что можно поразмышлять чей вклад больший
|
|
| |
Manticore | Дата: Вторник, 06.05.2008, 16:42 | Сообщение # 5 |
| Quote (Cad) Во второй части так и не объяснили как Вест выжил после событий первой части. А в 3 не объяснили, как он выжил, после того, как его в камнях похоронили.
|
|
| |
Cad | Дата: Среда, 07.05.2008, 03:14 | Сообщение # 6 |
| Quote (Manticore) А в 3 не объяснили, как он выжил, после того, как его в камнях похоронили. Да уж, видимо Реаниматор и логика - вещи несовместимые.
|
|
| |
Cad | Дата: Среда, 07.05.2008, 03:32 | Сообщение # 7 |
| Quote (JasonVoorhees) самым таинственным и невероятным образом воскрешать Его Реанимировали!
|
|
| |
Cad | Дата: Среда, 07.05.2008, 03:42 | Сообщение # 8 |
| Кстати, кто-нибудь слышал о продолжение? А то я вообще не в курсе.
|
|
| |
Manticore | Дата: Среда, 07.05.2008, 09:05 | Сообщение # 9 |
| Quote (Cad) Кстати, кто-нибудь слышал о продолжение? А то я вообще не в курсе Я слышал, что Гордон и Юзна обещали вроде как сделать кроссовер "Реаниматора и Дагона", но я не знаю об этом многого.
|
|
| |
Manticore | Дата: Вторник, 27.05.2008, 17:35 | Сообщение # 10 |
| Да на это как-то внимание и не обращаешь. Слишком уж хорошо кино снято.
|
|
| |
Manticore | Дата: Среда, 28.05.2008, 15:42 | Сообщение # 11 |
| Quote (AnD) на тв3 непонятная политика Они как-то трилогию "Класс-1984-1999-2000" в обратном порядке показывали.
|
|
| |
Manticore | Дата: Среда, 28.05.2008, 18:35 | Сообщение # 12 |
| Quote (JasonVoorhees) что за трилогия такая? Ну про панков. В последне части, кстати, снялся сам Саша Митчелл. Неужели, никогда не слышал про фильму эту?
|
|
| | |
Manticore | Дата: Среда, 28.05.2008, 20:40 | Сообщение # 14 |
| Quote (JasonVoorhees) не моё кино сто пудова... Зряяя....
|
|
| |
Manticore | Дата: Среда, 28.05.2008, 20:46 | Сообщение # 15 |
| Quote (JasonVoorhees) а тебе нравяться банды панков против киборгов? Ты бы видел, КАК эти самые киборги им кишки вынимают.
|
|
| |
Manticore | Дата: Среда, 28.05.2008, 21:24 | Сообщение # 16 |
| Quote (JasonVoorhees) Мне приятнее когда Джейсон или Бен Виллис кишки вынимает) Да мне тоже, просто роботы с этой целью очень неплохо справились.
|
|
| |
Manticore | Дата: Среда, 28.05.2008, 22:51 | Сообщение # 17 |
| Quote (AnD) Нет, хотя сам почти панк ЭХХХ.....
|
|
| |
Firefly | Дата: Пятница, 12.09.2008, 14:46 | Сообщение # 18 |
Новичок
| Фильм очень даже хороший. Пусть в первой части от Лавкрафта там только имя главгероя, кино вполне самостоятельное. Правда, третья часть (Возвращение Реаниматора) совсем похожа на комедию, вторая и первая все же могут претендовать на жанровую принадлежность к ужасам. Моя любимая - первая часть. Там еще актриса очень симпатичная (даже показали... СИСЬКИ!). Вторая тоже ничего... В любом случае - смотреть первые две рекомендуется. Кстати, по Лавкрафту я знаю еще два фильма: Некрономикон - Книга Мертвых и Дагон. Хоть второй и выглядит, как "фильм по книге", получился он слабеньким. Хотя, для фанатов Говарда Филиппса может показаться культовым. Некрономикон же - сборник из трех новелл, каждая из которых может показаться очередной сбежавшей из Баек Из Склепа идеей. Первая - непосредственно про вызывание умерших при помощи книги. В главной роли снялся актер, сыгравший главного злодея в фильме с Уэсли Снайпсом "Пассажир 57". Правда, тут он выступает, как настоящий положительный герой с задатками Тарзана. Вторая новелла - про ученого, продливающего себе жизнь при помощи холодильной установке, работающей на... правильно, человеческих телах. Рассказывается, как история в истории. Конец меня даже порадовал. Хотя, как и у Лавкрафта, про конец можно догадаться с самого начала. Третья новелла повествует о двух копах, связанных любовными чувствами (копы разного пола (и разной рассовой принадлежности)), которые гонятся за неуловимым маньяком. Самая кровавая новелла и самая жестокая. Главных злодеев тут сыграли пресловутые Ми Го (раса полуптиц-полускатов, упоминавшихся во многих романах Г.Ф.Л.). Моя самая любимая фраза: "Они украли мой мозг!" Порадовало присутствие актера, играющего самого Лавкрафта. Он-то и прочитывает об этих трех новеллах в Книге Мертвых. Фильм на любителя. Если Вы являетесь поклонником Баек Из Склепа и Лавкрафта - рекомендуется к просмотру. Обязательно понравится.
- Ты когда-нибудь слышала о политике насекомых? Вот и я нет. У насекомых нет политики. Я стану первым насекомым-политиком! (с) Сет Брандл, к/ф "Муха"
Сообщение отредактировал Firefly - Пятница, 12.09.2008, 14:46 |
|
| |
Verou | Дата: Суббота, 27.12.2008, 19:15 | Сообщение # 19 |
Хорроровед
| есть 3 части на диски, но не смотрела
|
|
| |
Gring0 | Дата: Суббота, 27.12.2008, 19:52 | Сообщение # 20 |
| Verou, а зря!Фильмы очень зачётные.Правда хрен поймеш как Уэст в 1 и второй части выжил...ну да ладно это мелочь.Фильм очень прикольный(когда Уэст башку оживил,было весело,кто смотрел поймет)
|
|
| |
Verou | Дата: Суббота, 27.12.2008, 22:41 | Сообщение # 21 |
Хорроровед
| Quote (Gring0) Правда хрен поймеш как Уэст в 1 и второй части выжил ну это же фильм там всегда все живы!)
|
|
| |
Verou | Дата: Вторник, 30.12.2008, 01:08 | Сообщение # 22 |
Хорроровед
| ща по тв3 идет! на любителя! мне не нрава такие
|
|
| |
Gring0 | Дата: Вторник, 30.12.2008, 11:15 | Сообщение # 23 |
| Quote (JasonVoorhees) А мне как раз "Возвращение" больше всех понравилось Это где мужику в конце член откусили?
|
|
| |
Gring0 | Дата: Вторник, 30.12.2008, 11:32 | Сообщение # 24 |
| Мне тож эта часть больше всего понравилась.Ко всему что ты сказал хочу добавить,что тут куда больше динамики и "мяса".
|
|
| |
LegiON | Дата: Понедельник, 30.04.2012, 03:00 | Сообщение # 25 |
Immortal
| Помню когда этот фильм с друзьями смотрел, одна девушка в обморок упала, Пришлось скорую вызывать...
|
|
| |
JasonVoorhees | Дата: Пятница, 12.07.2013, 22:01 | Сообщение # 26 |
Раду
| Посмотрел в расширенной Unrated-версии (+22 минуты). Очень много добавили и крови и насилия, и обнажёнки и просто новых моментов. Всё-таки обычно расширенные версии добавляют пару минут по чуть-чуть, а тут на треть часа больше. Совершенно новые впечатления по сравнению с тем, что продавалось у нас на VHS и показывалось по ТВ. Хотя, может и расширенную тоже показывали когда-нибудь, такое случается.
Фильм отличнейший, Комбс неподражаем, будучи по сути здесь вообще второстепенным героем в сюжете про парня-студента, его девчонку и злодея-доктора. Крайне оригинальный сценарий, в то время, когда 2 и 3 части намного более шаблонны. (третья всё равно самая любимая).
Уэста тут замочили без всякой возможности возвращения, а он жив-здоров ещё 2 сиквела) Вообще очень жаль, что Стюарт Гордон так и не нашёл финансирования на обещанный "Дом Реаниматора", современную 4-ую часть франчайза (с 2010 анонсированную) уже даже со всех кино-баз её убрали, на имдб была раньше в пре-подакшне, уже нет, на Кинопоиске больше нет. Совсем проект умер... Но первый фильм уже настоящая классика!
"Возможно, моя точка зрения кому-то не понравится, но... меня это не волнует" (с) Monty Python
"Read the papers, I've saved a little girl"© Hoffman (Saw V)
|
|
| |
Manticore | Дата: Суббота, 13.07.2013, 11:02 | Сообщение # 27 |
Общительный Форумчанин
| Цитата (JasonVoorhees) Уэста тут замочили без всякой возможности возвращения, а он жив-здоров ещё 2 сиквела)
У второй части, кстати, есть удалённая сцена, объясняющая, как выжил Уэст и что случилось с девушкой ГГ.
http://www.youtube.com/watch?v=IjdsE_dRas8
Сообщение отредактировал Manticore - Суббота, 13.07.2013, 11:03 |
|
| |
Manticore | Дата: Пятница, 19.07.2013, 14:12 | Сообщение # 28 |
Общительный Форумчанин
| Тоже посмотрел режиссёку. Теперь я понял, как Хилл управлял трупами в конце и во второй части, он изначально был эстрасенсом, а из театралки это почему-то выбросили.
|
|
| |
JasonVoorhees | Дата: Пятница, 19.07.2013, 18:48 | Сообщение # 29 |
Раду
| Manticore, вот такто) слава интернету, а то бы про режиссёрку хрен бы узнали чего... у нас на кассетах и дисках полные версии выпускают крайне редко, что официально, что неофициально, а сейчас вообще половина фильмов проката потом Unrated Cut получают. От комедий до ужастиков, любого жанра, от узкого проката и артхауса до блокбастеров типа Армагеддона и Форсажа-5
"Возможно, моя точка зрения кому-то не понравится, но... меня это не волнует" (с) Monty Python
"Read the papers, I've saved a little girl"© Hoffman (Saw V)
|
|
| |
|