Крепость / Застава / Взятие / Хранитель
|
|
JasonVoorhees | Дата: Воскресенье, 09.11.2008, 02:35 | Сообщение # 1 |
| Крепость / The keep Страна: США Год: 1983 Режиссер: Майкл Манн В ролях: Юрген Прохнов ("Лодка"), Скотт Гленн ("Тренировочный день"), Гэбриэл Бирн ("Конец света"), Роберт Проски ("Детоксикация") сэр Йен МакКеллен ("Властелин колец"), Альберта Уотсон, Уильям Морган Шеппард, Ройстон Тикнер, Филлип Джозеф, Майкл Картер и др. Сценарий: Майкл Манн, Ф. Пол Уилсон Сстраничка ИМДБ: http://www.imdb.com/title/tt85780/ Описание: Действие картины разворачивается в Карпатах в 1941 году, во времена триумфа третьего рейха. Небольшой отряд вермахта под командованием капитана Верманна прибывает в затерянную в туманных горах румынскую деревушку, дабы занять позицию на стратегически важном перевале. Военные располагаются в громадной старинной крепости, пользующейся дурной славой. В стенах мрачной цитадели немцы потревожили древнее зло, которое сдерживалось несколькими поколениями хранителей добра. Теперь, оказавшаяся на свободе жуткая сила, начинает безжалостно расправляться с солдатами маленького германского гарнизона. Для расследования смертей военнослужащих на заставу приезжает отряд СС во главе с беспощадным майором Кзмпфером. Уверенный в том, что убийства - дело рук партизан, зсзсовец учиняет расправу над местными жителями. Однако, в это же самое время на другом конце Европы, в Греции, мистический воин, ощутивший присутствие страшного духа, отправляется в путешествие к зловещей крепости, чтобы сразиться с пробудившимся монстром... Ссылки на просмотр: http://movielab.tv/the-keep,6253.html - язык оригинала Кадры:
|
|
| |
Manticore | Дата: Воскресенье, 09.11.2008, 10:15 | Сообщение # 2 |
| JasonVoorhees, напишешь обзор? Любопытно, нах.
|
|
| |
Manticore | Дата: Воскресенье, 09.11.2008, 16:55 | Сообщение # 3 |
| Ждём-с.
|
|
| |
Manticore | Дата: Воскресенье, 09.11.2008, 17:39 | Сообщение # 4 |
| Quote (JasonVoorhees) 100 из 100
|
|
| |
Manticore | Дата: Воскресенье, 09.11.2008, 17:59 | Сообщение # 5 |
| Quote (JasonVoorhees) Кстати, раз сама крепость не рухнула, как в "Церкви" вполне уместно было бы развернуть масштабный многобюджетный сиквел. Профессора сделать по-новой одержимым, девка та пусть родит от того воина такого же нового героя. Прошла куча лет, Профессор нифига не стареет, девка уже почти бабка. А молодой подрос и мучается кошмарами. Дмитрий с Годзилларуса говорил, что вроде сиквел намечается.
|
|
| |
Manticore | Дата: Воскресенье, 09.11.2008, 18:08 | Сообщение # 6 |
| Quote (JasonVoorhees) Слабенько как-то намечается) Где б новостя нарыть ^^ Да хрен его знает, может, он путает чего. Если на Годзилларусе буду, то спрошу у него.
|
|
| |
Manticore | Дата: Среда, 19.11.2008, 20:26 | Сообщение # 7 |
| Quote (JasonVoorhees) Ура! Нашел русскоязычный DvD-5 образ. Фильм оказывается шел у нас как "Застава" и еще как "Хранитель". Гы. В лицензии брать будешь?
|
|
| |
Manticore | Дата: Среда, 19.11.2008, 21:36 | Сообщение # 8 |
| Quote (JasonVoorhees) Скачиваю лицензию Поделишься впечатлениями потом.
|
|
| |
Manticore | Дата: Среда, 19.11.2008, 22:03 | Сообщение # 9 |
| Quote (JasonVoorhees) Кстати "Летучих мышей" тех поставил тоже качаться, они почти 7 гигов правда... Поделишься впечатлениями потом. Quote (JasonVoorhees) а просто перевод будет закадровый Ну и это уже ничего.
|
|
| |
Manticore | Дата: Воскресенье, 23.11.2008, 14:14 | Сообщение # 10 |
|
|
|
| |
Manticore | Дата: Вторник, 25.11.2008, 18:22 | Сообщение # 11 |
| LikeRankle, это ТВОИ рисунки?!
|
|
| |
Manticore | Дата: Среда, 26.11.2008, 15:09 | Сообщение # 12 |
| Ясно
|
|
| |
Manticore | Дата: Вторник, 13.01.2009, 20:35 | Сообщение # 13 |
| Quote (Zombys) фильм очень понравился. Хорошая актерская игра,замечательная музыка,эфекты и просто превосходный демон. Да-Да! Фильм, отличный!
|
|
| |
MHG | Дата: Суббота, 31.01.2009, 18:28 | Сообщение # 14 |
Новичок
Статус: Offline
| Фильм не понравился. Читал давно книгу, дак вот с ней фильм рядом не валялся. Упущено много занимательных моментов, например что демон был вассалом Влад Цепеша. И убивал он разрывая горло своей жертве, имитируя вампира, а не так как это в фильме показали. По сути он был вампиром, только ему не требовалась не кровь, а страх и страдание людей.
|
|
| |
Manticore | Дата: Суббота, 31.01.2009, 18:40 | Сообщение # 15 |
| Quote (MHG) что демон был вассалом Влад Цепеша Нифига ты не читал тогда.
|
|
| |
Manticore | Дата: Суббота, 31.01.2009, 18:47 | Сообщение # 16 |
| Quote (JasonVoorhees) вах, кто вернулся))) И не завернулся.
|
|
| |
MHG | Дата: Воскресенье, 01.02.2009, 12:05 | Сообщение # 17 |
Новичок
| Quote (Manticore) Нифига ты не читал тогда. читал читал, можешь не сомневаться. очень меня позабавил джейдайский фонарик Глекена в фильме, по книге он убил Расалома мечом, да и сам Расалом имел человеческое обличие, а не такое как у тебя на аватаре.
|
|
| |
Manticore | Дата: Воскресенье, 01.02.2009, 12:10 | Сообщение # 18 |
| Quote (MHG) по книге он убил Расалома мечом Я знаю об этом, поскольку читал и книгу и её продолжение, известное, как "Могила". Так вот, в "Заставе" (книжной версии "Крепости") Рассалом никоим образом не является вампиром, он в самом начале выдавал себя за вампира, но как говорил Гленн, он вовсе не вампир, в книге первой не даётся чёткого объяснения, кто такой Рассалом, в книге второй автор объясняет происхождения Рассалома следующим образом: задолго до того, как Бог создал ангелов, демонов и людей, существовала древняя расса атлантов, жителей Атлантиды, которую Бог уничтожил, Рассалом же последний представитель выжевшей рассы.
|
|
| |
MHG | Дата: Воскресенье, 01.02.2009, 12:32 | Сообщение # 19 |
Новичок
| Quote (Manticore) Так вот, в "Заставе" (книжной версии "Крепости") Рассалом никоим образом не является вампиром я по-моему тоже самое написал Quote (MHG) И убивал он разрывая горло своей жертве, имитируя вампира а что касается моих слов Quote (MHG) По сути он был вампиром, только ему не требовалась не кровь, а страх и страдание людей. то вампиры могут быть разные, а не только те кто кровушку сосут Кстати насколько я помню, книгу давно очень читал, то что Глекен (Гленн) атлант, было раскрыто еще в первой книге. В фильме же вообще ничего не понятно кто зачем и почему, как говорится тема не раскрыта.
|
|
| |
Manticore | Дата: Воскресенье, 01.02.2009, 13:29 | Сообщение # 20 |
| Quote (MHG) то что Глекен (Гленн) атлант А вот Гленн как раз не атлант, он - один из самых первых людей, появившихся на земле, которого Бог, не имея возможности уничтожить Рассалома (посколько сам бог в процесс жизнедеятельности людей вмешаться не мог) превратил в нечто среднее между ангелом и горцем.
|
|
| |
Manticore | Дата: Воскресенье, 08.02.2009, 08:25 | Сообщение # 21 |
| Quote (JasonVoorhees) б поглядел как архангелы меж собой срубают бошки с криком "Остаться должен только один!" "Пророчество" глянь. Там правда, они не головы сносят, а сердца вырывают. Особенно в 3 части Люсье мясца намешал. Quote (leoberg124) полной мере не дооценённой его работой. Я бы сказал, даже САМОЙ недооценённой.
|
|
| |
Manticore | Дата: Воскресенье, 08.02.2009, 12:43 | Сообщение # 22 |
| Quote (leoberg124) наверно хороший фильм. Хороший. Лучше поделки с Хопкинсом.
|
|
| |
Manticore | Дата: Суббота, 01.08.2009, 01:18 | Сообщение # 23 |
| Гы. Отрыл альтернативную концовку. http://www.youtube.com/watch?v=zoHldOn-i9E&feature=related
|
|
| |
Manticore | Дата: Суббота, 01.08.2009, 01:56 | Сообщение # 24 |
| Она книге соответствует на 100%. В книге был хэппи-энд, в оригинальной концовке фильма - нет.
|
|
| |
NEJ | Дата: Среда, 23.09.2009, 23:19 | Сообщение # 25 |
Знаток Ужасов
| Manticore, где ты книгу нарыл?
Я принес тебе боль Я твоя проблема и ты её не хочеш
|
|
| |
Manticore | Дата: Среда, 23.09.2009, 23:32 | Сообщение # 26 |
| Quote (NEJ) где ты книгу нарыл? В книжном магазине.
|
|
| |
NEJ | Дата: Среда, 23.09.2009, 23:36 | Сообщение # 27 |
Знаток Ужасов
| Ну у меня в городе полюбому её нету так что поеду опять в Донецк!
|
|
| |
Manticore | Дата: Среда, 23.09.2009, 23:42 | Сообщение # 28 |
| Дерзай.
|
|
| |
NEJ | Дата: Среда, 23.09.2009, 23:51 | Сообщение # 29 |
Знаток Ужасов
| Но с начала поищу в нете или закажу по почте а то вдруг в Донецке не найду можеш автора книги сказать?
|
|
| |
Manticore | Дата: Четверг, 24.09.2009, 00:44 | Сообщение # 30 |
| Quote (NEJ) можеш автора книги сказать? Пол Вильсон.
|
|
| |