JasonVoorhees | Дата: Воскресенье, 03.06.2012, 03:16 | Сообщение # 1 |
Раду
Статус: Offline
|
На острие топора / Edge of the axe
Год: 1988
Страна: Сша-Испания
Жанр: Ужасы, слэшер
Режиссер: Джозеф Браунштейн / Josef Braunstein
В ролях: Бартон Фокс, Кристина Мэри Лейн, Пейдж Мосли, Пэтти Шепард, Джек Тейлор
Описание: Маленький городок потрясает серия убийств, совершаемая неизвестным в маске. По началу полиция делает все, чтобы происходящее воспринималось как несчастные случаи, и лишь после 5-6 смертей отрицать становится бессмысленно- в городе появился маньяк, убивающий своих жертв как и пoложено в таких фильмах- топором, в темноте...
Кадры:
Ссылки на скачку: http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=2836846
Оценка в баллах: 60 из 10
"Возможно, моя точка зрения кому-то не понравится, но... меня это не волнует" (с) Monty Python
"Read the papers, I've saved a little girl"© Hoffman (Saw V)
|
|
| |
JasonVoorhees | Дата: Воскресенье, 03.06.2012, 03:21 | Сообщение # 2 |
Раду
Статус: Offline
| Довольно-таки проходной и мало чем примечательный слэшер, рекомендуемый только поклонникам жанра. От части, может быть, есть что-то оригинальное, так как вместо группы молодёжи, туристов, старших классов, девушек-болельщиц и прочих стандартных ситуаций, здесь имеем просто серийного маньяка, убивающего без разбору всех подряд, но при этом чего-то выдающегося в фильме нет.
Есть убитая собака, так что любители животных от просмотра могут воздержаться. Есть отличный финальный поворот в духе "Незванного гостя", который по сути и превращает совершенно среднее творение в нечто, заслуживающее внимания. Есть убийства топором, сделанные то халтурно, то весьма неплохо. И есть напрочь загубленная эротическая сцена со спины...
Если б не финал, то такой слэшер врядли бы заслуживал внимание. Но если догадаетесь, кто убийца, то и финал вам покажется банальным и не редко использующимся в кино, хотя год выхода фильма позволяет сделать скидку на частоту использования, но и до 88 года подобное было, и не только в слэшерах.
60 из 100
"Возможно, моя точка зрения кому-то не понравится, но... меня это не волнует" (с) Monty Python
"Read the papers, I've saved a little girl"© Hoffman (Saw V)
|
|
| |