Живая мертвечина / Мертвые мозги / Мозг мертв - Форум Ужасов


[Новые сообщения · Регистрация · Мой Профиль · Главная страница · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]



  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум Ужасов » Horror Films » Город Зомби » Живая мертвечина / Мертвые мозги / Мозг мертв (Dead-alivE / Braindead)
Живая мертвечина / Мертвые мозги / Мозг мертв
AnDДата: Среда, 16.07.2008, 03:03 | Сообщение # 1
Группа: Удаленные





год - 1992

страна - Новая Зеландия

слоган - «The rot has set in....»

режиссер - Питер Джексон

жанр - ужасы, комедия

бюджет - $3 000 000

рейтинг MPAA - R

В ролях:Тимоти Бальм, Диана Пеньяльвер, Элизабет Муди, Йен Уаткин, Бренда Кендалл, Стюарт Девени, Джед Брофи, Стефен Паппс, Мюррэй Кин, Гленис Левестам...

Описание:
1957 год. С острова Суматра вывезена обезьяна, из-за одного укуса которой туземцы отрубили зоологу, приехавшему ее отловить, обе руки, а затем и голову. Уже в наше время эта тварь укусила злобную мамашу нашего героя, которая не дает ему встречаться с любимой девушкой. Последствия укуса ужасны, картину постепенно населяют жуткие зомби...

Ссылки для просмотра:
http://intv.ru/view/?film_id=19003
http://limon-online.ru/publ/29-1-0-6733

Кадры:





Мнение:
Классика треша! Сцена с газонокосилкой вошла в иторию кино. Первый бюджетный фильм Питера Джексона, и деньги потрачены на то что нужно - на мясо! Очень качественный юмор! Супер фильм!
Подкачала только Обезьяно-крыса в своей покадровой анимации, лучше бы это была аниматроная модель.

Оценка в баллах: 100 из 100

Прикрепления: 5013626.jpg(35.3 Kb) · 2730632.jpg(20.4 Kb) · 6387118.jpg(23.8 Kb) · 8202178.jpg(20.5 Kb) · 3774262.jpg(19.8 Kb) · 9082646.jpg(14.3 Kb) · 1887066.jpg(19.6 Kb)


Сообщение отредактировал AnD - Среда, 16.07.2008, 03:04
 
tamogafkДата: Среда, 16.07.2008, 23:08 | Сообщение # 2
Постоялец
Группа: Пользователи
Сообщений: 71
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус: Offline
Я смотрел этот фильм когда был мелкий (лет 7), Тогда канешно было страшно ) особенно страшно было смотреть как маманя чувака мутирует ))). А щас это уже просто комедия ...

...не отступать и не сдаваться...


Сообщение отредактировал tamogafk - Среда, 16.07.2008, 23:10
 
CadДата: Четверг, 17.07.2008, 06:03 | Сообщение # 3
Группа: Удаленные





Шедевр, определенно. Фильм, можно сказать, эталОнный. Мне особенно нравится сцена в парке с ребенком biggrin biggrin
 
SilentEvilДата: Понедельник, 04.08.2008, 01:18 | Сообщение # 4
Знаток Ужасов
Группа: Проверенные
Сообщений: 237
Репутация: 13
Замечания: 0%
Статус: Offline
Ооо, обажаю этот фильм. В меру страшный и в меру смешной, сцена с газонокосилкой отличная.)))



 
КатринДата: Среда, 06.08.2008, 07:34 | Сообщение # 5
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 15
Репутация: 2
Замечания: 0%
Статус: Offline
Я этот фильм обожаю!Смотрела его раз 200, не меньше.Классика! Особенно нравится ветеринар. biggrin biggrin biggrin
 
jeronimoДата: Вторник, 12.08.2008, 12:36 | Сообщение # 6
Местный Житель
Группа: Пользователи
Сообщений: 88
Репутация: 3
Замечания: 0%
Статус: Offline
классика, у меня на кассети хрен знает какого года, родители еще покупали. обожаю етот фильм, надо будет пересмотреть его как нибудь)))) радовало, когда друзьям его показывал, потом пол района бегало и орало "сикака" (ну как в начале, когда крысу воруют)
 
nick-4everДата: Пятница, 29.08.2008, 21:07 | Сообщение # 7
Частый Гость
Группа: Пользователи
Сообщений: 25
Репутация: 1
Замечания: 0%
Статус: Offline
Да фильм классный. Одна из лучших черный комедий. Я его тоже долго искал так как не знал точного названия........эх были деньки.......


 
ДаркоДата: Четверг, 25.09.2008, 07:22 | Сообщение # 8
Частый Гость
Группа: Пользователи
Сообщений: 45
Репутация: 2
Замечания: 0%
Статус: Offline
Вдоволь постреляв из игрушечного автомата в «Плохом вкусе» и наигравшись в куклы в «Знакомстве с Фиблами», любитель туалетной романтики Питер Джексон, на сей раз задумал соединить все в одну шаловливую кучу: кукольные зомби и жутко кровавые расчленения с анатомически и скрупулезно подробными деталями в зубодробительном и мозговзрывающем творении «Живая мертвечина» - мега-шедевр трэш фильма.

Молоденький юнец, наконец, повзрослел, и вместо абрикосового пушка над губой, у него выросла жесткая щетина, а на смену почти женскому сопрано пришел солидный бас с хрипотцой, но это не сбавило пыл и юношеский задор, и на первый взгляд, кажется, что чем взрослее «новозеландский Потрошитель», а мозги у него по арифметической прогрессии идут в сторону детства, диаграмма наклонной не может соблюдать баланс морального и телесного взросления. Но это всего лишь обман зрения, если в «Плохом вкусе» шутки были плоскими и двумерными, то в «Мертвечине» юмор стал объемнее и гармонично вписывается в кинополотно без каких-либо «НО» - рубашка, которая по фасону и размеру пришла как раз впору, доказывающее накопление опыта Питером, возможно даже и взросление.

Если «Плохой вкус» был чисто сумбурным и непредсказуемым, как и юношеский бунтарский дух, то в «Живой мертвечине» все более-менее конструктивно, нас не сразу бросают в кровавую ванну, а степенно, показывая любовную лирику и семейные неурядицы.

Великовозрастный неудачник Лайнел живет вместе со своей любимой матушкой Верой в большом фамильном особняке, гипер-опекаемый мальчик с детства рос ипохондричным и меланхоличным, вбитая в голову фраза «ЛУЧШИЙ ДРУГ ПАРНЯ - ЭТО ЕГО МАМА» - стала догмой всей жизни.

Раздуваясь от холода в тридцатиградусную жару в курточке и в свитере Лайнел, даже и не подозревал какими импульсивными бывают некоторые девушки из провинции. И начинается восхваленная лирикой поэтов внеземная любовь, повлекшее за собой массовую резню, которое даже самому извращенному уму не приснилось бы, а в наяву придти в голову, тем более. Но Питер со сдвигом по фазе, не просто реализовал задуманный шедевр, получилось у него не тошнотворно, как было в ранних дебютах, а красиво, легко и воздушно. Будто перед нами не расчленения, скальпирования и тысяча галлонов кетчупа – чистый инфантилизм, а кино достойное уважения, кино не про зомби, фильм связан красной полосой любовных уз, сотканный из крови и обмотанный кишками. Эстетично и аморально.

Гротескные крупным планом лица – почти карикатурно смешные, как и сами персонажи, которые будто сошли с желтых страниц комиксов, у которых собственные сдвиги и комплексы. Если Лайнел живший по законам Домостроя, забитый маминой тиранией, то Пакита - свободная птица, у которой душа – вечная искренность, а голова – пожизненное незнание. Питер из другой породы, потому и смеется над своими героями, и смеется иногда с нотками грусти, но в целом смех этот истеричный, ироничный и местами саркастичный. Зомби для влюбленных пташек – это только испытание на чувства, если выдержат, то главным призом будет «любовь длиною в вечность» - звучит как диагноз, но в мясорубке можно легко увлечься кровью и кишками и главный виток любовного эквивалента может отойти на второй план.

Великолепно воссозданный ретро-стиль 50-х, уютные кукольные домики и искусственные цветочки на клумбах – впечатление, будто ты в утопически карикатурном и до тошноты правильном мире, где самое большее зло – это старая карга, терроризирующая сына и требующая повышенного внимания к своей старческой персоне. Даже бывший нацист – остепенившийся ветеринар - «добрый доктор Айболит» на фоне которого мать Лайнела – «Вселенское Зло», против которой и Супермен - микроб. И зло терпит метаморфозы, сея вокруг себя зачатки апокалипсиса, инкубируя в хладном теле ненависть к миру, вырывающееся как протест перед физической смертью, восставшая из ада мамаша утиной походкой гуляет по городку, набирая в свою армию живой мертвечины все больше и больше людей – маленькая репетиция Армагеддона.

Символические преображения в карикатуру (мама – чудовище), столкновение отцов и детей, подтекст, который нарисовался сам, без задумки режиссера – перерождение Лайнела из склизкого червяка в сильную бабочку, а коконом прослужил мамин живот, Лайнел рождается заново, новый человек – сильный и храбрый, который может и сам постоять за себя без помощи магии. В начале он пацифист, к середине уже бьет кулачками, а к концу не стесняется пользоваться газонокосилкой - маленькая философия про маленьких людей.

Невозможно не упомянуть про спецэффекты – они прекрасны, они ужасны, они кошмарны. Надеюсь, Питер не притащил из морга настоящих трупов, ибо выглядели эти пластмассовые макеты по анатомии очень реалистично, куски мяса и разорванные в клочья тела, всюду фальшивые мозги и много-много кетчупа, в отличии от почти «не кровавого» «Плохого вкуса», «Живая мертвечина» оказалось кровавее, но лиричнее и смотрибельнее, возможно все дело в бюджете, если первая картина стоила сущие копейки, то «Мертвечина», хотя и малобюджетна, но имела шестизначный бюджет; фильм имеющий всего 3 миллиона выглядит на все 14.
85 из 100

 
moremanДата: Воскресенье, 26.10.2008, 18:55 | Сообщение # 9
Местный Житель
Группа: Проверенные
Сообщений: 102
Репутация: 11
Замечания: 0%
Статус: Offline
AnD, а ты в пероде гоблина это фильм смотрел!? Если не смотрел, то поверь мне наслово-в гоблине не одного "плохого" слова НЕТ!!!! Так он даже смешнее!

а как ВЫ хотите умереть? скажите мне и не парьтесь, остальное моя забота.
Майк Майерс
 
ACEДата: Пятница, 02.01.2009, 17:17 | Сообщение # 10
Частый Гость
Группа: Пользователи
Сообщений: 20
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус: Offline
Да ну, гоните вы! Гоблин стояще фильмы озвучивает! Павильно! Ничего не переиначивает.
А фильм ваще классный! Лучший из зомби-муви))) Наверное...
 
ACEДата: Пятница, 02.01.2009, 18:01 | Сообщение # 11
Частый Гость
Группа: Пользователи
Сообщений: 20
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус: Offline
дубляж, это конечно хорошо, но авторские переводы тоже ценить надо!
 
Ju-OnДата: Суббота, 03.01.2009, 21:43 | Сообщение # 12
Группа: Удаленные





Фильм давно на кассете смотрел, тогда боялся его. А одноголосые переводы это круто. Видак и Володарский со своим гнусявым голосом. Эээх, ностальгия.
 
Ju-OnДата: Суббота, 03.01.2009, 21:55 | Сообщение # 13
Группа: Удаленные





Quote (JasonVoorhees)
ппц

Я просто скучаю по тому времени:)
 
Ju-OnДата: Воскресенье, 04.01.2009, 02:22 | Сообщение # 14
Группа: Удаленные





Quote (JasonVoorhees)
Ju-On, меня современная жизнь устраивает в сто раз больше, чем период железного занависа и бандитских ублюдочных 90-ых когда появилась всякая гопота и братки.

Не имел ввиду всё выше перечисленное тобой, лишь только просмотр кассет. Я тоже люблю фильмы с профессиональным переводом, но большинство фильмов можно посмотреть только в одноголосом переводе(к примеру азиатские фильмы)
 
PAMELAДата: Воскресенье, 04.01.2009, 23:29 | Сообщение # 15
Постоялец
Группа: Проверенные
Сообщений: 50
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус: Offline
AnD, Привет,подскажи пожалуйста где можно найти Живую мертвечину НЕ В ГОБЛИНСКОМ ПЕРЕВОДЕ)).
 
PAMELAДата: Понедельник, 05.01.2009, 03:22 | Сообщение # 16
Постоялец
Группа: Проверенные
Сообщений: 50
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус: Offline
Спасиб)))
 
erstickungstodДата: Понедельник, 19.01.2009, 13:25 | Сообщение # 17
Местный Житель
Группа: Проверенные
Сообщений: 90
Репутация: 4
Замечания: 0%
Статус: Offline
Шикарный фильм, слов нет=)

А зря, ее хрип бы прекрасен, как
лучшая из песен
 
ZombieДата: Пятница, 20.02.2009, 18:35 | Сообщение # 18
Z.O.M.B.I.E
Группа: Проверенные
Сообщений: 74
Репутация: 4
Замечания: 0%
Статус: Offline
самый лучший треш всех времен!фильм супер!


Спасетесь ли вы от нападения зомби? »»

 
JeirecoДата: Пятница, 30.09.2011, 15:48 | Сообщение # 19
Местный Житель
Группа: Проверенные
Сообщений: 81
Репутация: 2
Замечания: 0%
Статус: Offline
В конце фильма вобще смешно)))


Пока есть время,радуйтесь жизни.
 
Форум Ужасов » Horror Films » Город Зомби » Живая мертвечина / Мертвые мозги / Мозг мертв (Dead-alivE / Braindead)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

   Отзывы на фильмы и новинки кино


Бесплатный хостинг uCoz