Общие обсуждения (фильмов про) гигантских монстров Гигантские монстры и животные, а так же фильмы про них и с их участием.
Здесь можно (и нужно) обсуждать жанр о гигантских монстрах в целом и его "разновидности", представителей разных стран и эпох, а так же обсуждать и выкладывать занятное видео.
Например, вот ребята упражняются в покадровой анимации, придумывая фан-приквел к "Кинг Конгу" тридцатых, под названием "Остров Черепа" (Skull Island):
Там в навигации сбоку можно поискать иные отрывки. Интересно, выйдет ли все-таки сам фильм целиком.
Фан-короткометражка "The Terror From Beyond Time":
На мой взгляд вместо стильного оммажа вышел дурной комедийный трэш, лучше бы сделали фильм в серьёзном ключе, как "Зов Ктулху" или чуток современнее.
Отличное поздравление от BAFTA к девяностолетию Рэя Харрихаузена (Ray Harryhausen):
Фильм называется "Приключения на острове динозавров" (Kyō ryū jimanobōken) Незнаю отобразятся ли иероглифы: きょうりゅう島の冒険 (Adventure Island Dinosaurus - кажется дословно, можно слегка адаптировать в более грамматически правильную форму, но едва ли он известен под англоязычным переводом)
только короткометражный, может 20 минут шел, может 30, может меньше, но к тому же был немым фильмом.
Неужели в Японии в те годы был настолько слабо развит кинематограф? Фильмы-то они начали намного раньше делать. А немая короткометражка в 33-м - несолидно.
Quote (JasonVoorhees)
А вот тот, что на видео, тоже какой-то раритет наверняка...
Ой, не верится. Он уже почти два года на Ютубе висит, а о нем даже Джеймс Рольф ничего не сказал.
JasonVoorhees, вот канал юзера на Ютубе, который это залил. Странные там какие-то фильмы.
А вообще, если бы это был отрывок из реально существовавшего фильма, то об этом хоть где-нибудь, да было бы написано. Я все же уверен, что это подделка.
Если бы это был какой-то раритетный утерянный фильм, его появление на Ютубе стало бы сенсацией. То же самое, что кто-нибудь запилил бы туда российского Дракулу 1920 года.
Как так? Там же латиницей написано "King Kong vs Plesiosaurus", а уж потом уже на японском. И это получается, пленка (!) с раритетным японским фильмом есть у какого-то юзера и он просто взял и залил ее на Ютуб? Даже на АйЭмДиБи не написал... Нот, я не верю.
JasonVoorhees, если тебя заинтересует, то могу стянуть Марин Конга с синемагеддона и выложить на файлообменник. И он тоже без сабов и английской озвучки. Но, думаю, такой раритет и в оригинале было бы неплохо иметь при себе.
Upd:
Quote (JasonVoorhees)
Ещё бы рипнул кто в 4 авишки на всякий запасной случай...
Предоставь это мне! Правда, не сразу, а то хард трещит по швам от сидируемых торрентов...
Quote (JasonVoorhees)
А вот Индийский (Болливудский) аналог Годзиллы - "Booklet of Gogola" кто-нибудь видел?
Про этот впервые слышу... SHUWATCH!!!
Сообщение отредактировал Nyarley - Четверг, 01.12.2011, 17:11
Да, одним файлом. Говорят, у кого-то ещё есть третья серия, но он ею не делится.
Quote (JasonVoorhees)
Причем их похоже вообще в природе нет, что странно.
Ничего странного. Только какой-нибудь повёрнутый на подобных фильмах гик со знанием тайского языка смог бы это перевести. Но таких, похоже, крайне мало. SHUWATCH!!!
Я тоже смотрел очень мало, но как минимум "Демон горы Оэ" и "Легенда о восьми самураях" не содержат в себе гигантских монстров (хотя сами по себе фильмы шикарные). Если вспомню ещё что-то - напишу.
Quote (JasonVoorhees)
огда вопрос, какие из них реально достать? Хотя бы без перевода, т.е. что вообще доступно? И тогда сразу вопрос - где именно happy
По остальному: Искать там же, но с переводом есть очень мало...
В целом: Старые сезоны Ultraman, Ultraseven, Giant Robo, Ambassador Magma, Spectreman можно отыскать в английском дубляже. Где - уже не помню Стоит посмотреть здесь (закрытые трекеры): https://asiandvdclub.org/ http://cinemageddon.net/ http://tv-vault.me/ Ну, и всякие ПайратБэи с Демоноидами не помешает проверить.
Наличие русских сабов смотри в списке на нашем сайте. Кроме нас это никто не переводит. Озвучки русской, как ты догадался, ещё нет. Надеюсь, Эмсайл за неё возьмётся. SHUWATCH!!!
Ещё бы ты его и зачитал вслух, помимо сабов сделав озвучку - цены б тебе не было! happy
Там много песен, которые желательно именно петь, а голос у меня не особо для озвучки подходит... Да и мне не кажется, что тебе этот сериал понравится. Там есть компьютерные монстры. Да и вообще, это скорее драма про девушку или добрая сказка. Монстры там - дело второстепенное.
Quote (JasonVoorhees)
Неужели даже камео никакого гигантского нет? =( Жесть...
В первом есть большой паук, но не гигантский. Во втором - вообще монстров нет. Но фильмы-то неплохие. SHUWATCH!!!
Есть и олдскульные. Во второй серии есть флэшбэк битвы Даймадзина с демоном. Почти все эффекты там примерно такие. Но гигантские монстры появляются только под конец.
Quote (JasonVoorhees)
Вот на песни сабы и оставь)
Тогда, если Эмсайл начнёт озвучивать, мы с ним это обговорим.
Quote (JasonVoorhees)
Про пауков фильмы люблю)
Там он появляется, и его довольно быстро заваливает толпа самураев. SHUWATCH!!!