В ролях: Рэй Уайз/Ray Wise, Джонатан Брек/Jonathan Breck, Никки Линн Эйкокс/Nicki Lynn Aycox, Аарон Браун/Aaron Brown
Год: 2003
Описание: Он знает каков твой страх на вкус... Для древнего существа, известного под именем Крипер, подходят к концу отведенные ему 23 ужасных дня поедания плоти, и оно собирается устроить себе последний пир из членов баскетбольной команды, чей автобус сломался на заброшенном шоссе. Борясь со страхом и собственными предрассудками, спортсмены вынуждены сплотиться, чтобы противостоять монстру, который не отступит ни перед чем в своем отвратительном ритуале поедания человечины…
Фильм мне понравился, и понравился больше, чем первая часть. Особенно порадовал отец убиенного в начале паренька - вот уж кто не похож на рядовых положительных героев: и голова на месте, и руки не под *** заточены. А главное - он достаточно сумасшедший, чтобы поверить в существование демона, и достаточно практичен, чтобы не блеять молитвы, размахивая крестом перед носом исчадия Ада - а просто всадить тому меж лопаток самодельный гарпун. Мощный дядька, внушает. Кстати, вопрос: Джиперс Криперс 3 имеет место быть? Или явный намек на сиквел в конце второй части - это глас вопиющего в пустыне?
Теперь понял, просто я подумал, что речь идет о самом первом пробуждении. Тем более, учитывая современную тенденцию снимать приквелы, логично предположить, что и здесь таковой мог бы иметь место.
Вторая часть нечто большее чем средный фильм,но до отличного не дотягивает. И самое главное где песенка и грузовичок!? В баллах оценку не могу поставить,проще сказать "похвально".
Один из лучших фильмов ужасов. И атмосферой угодил, и стилем, и немного чёрного юмора присутствует. Не хватает разве что обнаженной девицы... 99 балов из 100. И ждём-с 3. части в этом году (надеюсь, не перенесут опять)!
посмотрела намедни 2ю часть, понрааавилось. 99 из 100 да. Виктор Сальва - просто маньячина, чтобы придумать такое неубиваемое чудовисче. присоединяюсь к предыдущим ораторам, дедок с гарпуном - самый выразительный герой в фильме.
Juventus, а зачем там обнажённая девица? V значит Vendetta Б значит Бабайка (She-who-walks behind the rose)
Ну это ж как бы из обязательных составляющих хорошего ужастика) Страшные монстры, оторванные конечности, красивые голые деврицы, чем больше визуальных прелестей у фильма - тем он как бы более впечатляет) "Возможно, моя точка зрения кому-то не понравится, но... меня это не волнует" (с) Monty Python
представила себе картину: моетцо девицо в чистом поле - душ хз откуда. моется такая, поёт себе... и тут ЖЖЖЖЖЖЖЖЖИХХХ - мимо Крипер пролетает и девицу забирает. V значит Vendetta Б значит Бабайка (She-who-walks behind the rose)