Отвращение или Симпатия?
|
|
|
|
JasonVoorhees | Дата: Суббота, 05.04.2008, 02:49 | Сообщение # 1 |
| Вот хотелось спросить такой вот вопрос. Многие смотрят ужасы, испытывая отвращение и гнев ко всяким маньякам, чтобы пощекотать себе нервы и взглянуть, как же погибает в финале зло. Другие же смотрять ужасы, как триумф того или иного злодея. Что видите в них вы? Какие чувства у вас вызывает тот же Лизерфейс (Кожанное Лицо), Джейсон Вурхис, Пинхед и прочие? Ради чего вы открываете свое сердце и свою душу для этих героев, селите харизматичного доктора Лектера, зная, что нет более жестокого зверя. Зачем надеятесь на смерть злодея в финале, если кричите при просмотре "давай, реж их! Реж их всех!". То радуемся возвращению злодея к жизни, то радуемся за главных героев. Так все-таки за что и почему вы так любите кинозлодеев-маньяков? Что вы чувствуете по отношению к ним?
|
|
| |
Катрин | Дата: Воскресенье, 24.08.2008, 20:42 | Сообщение # 2 |
Новичок
Статус: Offline
| Вообще - просмотр фильмов ужасов - это способ снять стресс. Я педагог, иногда мне своих подопечных хочется убить (и не всегда гуманным способом, ХА-ХА). а посмотришь ужастик, и на душе становится светло!!!
|
|
| |
сумасшедшая | Дата: Понедельник, 20.10.2008, 16:07 | Сообщение # 3 |
Новичок
| Да родная душааааааааааааааааааааааааааа
|
|
| |
moreman | Дата: Среда, 22.10.2008, 19:53 | Сообщение # 4 |
Местный Житель
| За таких как Феддя и Джейсон, я всегда ЗА!!!! Но в некоторых фильмах я за главных героев и маньяков одновременно. Типа-"зарубай её" и "вали от туда, он за спиной"
а как ВЫ хотите умереть? скажите мне и не парьтесь, остальное моя забота. Майк Майерс
|
|
| |
Сабина | Дата: Пятница, 07.11.2008, 01:06 | Сообщение # 5 |
Новичок
| Конечно, иногда просыпается жалость к жертвам, но в большинстве случаев... Так например в "Хостеле 2", так и хочется сказать этой дуре, что, правильно, так тебе и надо, не фиг с полузнакомым парнем в лодке кататься! Ну умиляет ее тупость просто Повторюсь, люблю не мясников, а эстетов. Потому что убивать - это тоже искусство и делать это можно либо безобразно, либо изысканно
К каждому человеку можно подобрать свой ключик. Лично я предпочитаю скальпель.
|
|
| |
=RAZOR= | Дата: Среда, 24.12.2008, 18:03 | Сообщение # 6 |
Хорроровед
| Когда отвращение, когда симпатию. Как уже было сказано зависит от маньяка.
"Ненависть и злость могут сделать то, что не могут сделать любовь и сострадание"- Дарт Вэйдер.
|
|
| |
666КоШкА666 | Дата: Четверг, 15.01.2009, 13:21 | Сообщение # 7 |
Постоялец
| ой..как же меня бесит эта лори-рот корытом из Фредди против Джейсона! я бы её там убила первым делом!сама! ввергнув в шок и Джея и Крюгера))) ну уж извините.. бесит она меня безумно))) а так... в чём то я им завидую...именно киношным маньякам... делают чего хотят..не испытывают жалость в большинстве случаев..холодны..сильны...)) а так ккаждому герою отношусь по разному)) чего тока у меня маньяки не вызывают....то жалость..то умиление..то восторг и восхищение... в ФДП чуть не разревелась в конце..так жалко обоих стало)) ужас)))
Майкл Майерс, Джейсон Вурхиз и Фредди Крюгер. Вот, что я люблю!
|
|
| |
erstickungstod | Дата: Воскресенье, 18.01.2009, 17:35 | Сообщение # 8 |
Местный Житель
| Правильно говоорят, зависит от конкретного персонажа. Вообще я редко сопереживаю кому-либо при просмотре подобных фильмов, но Фредди, например, мой фаворит, к нему я ощущаю исключительно симпатию, более того, он меня почти что возбуждает (не знаю уж, на сколько это нормально ^_^). Жертвам редко удается сопереживать, к тому же многие хорроры так трогательно поучают, мол "дети, слушайтесь маму с папой, и всё тогда будет в порядке", т.е. эти самые жертвы зачастую ведут себя куда безнравственнее =/ Причем у них-то на это мотивов никаких. В общем я ЗА маньяков, за хороших, харАктерных маньяков.
А зря, ее хрип бы прекрасен, как лучшая из песен
|
|
| |
|
АгентМститель | Дата: Среда, 12.08.2009, 18:56 | Сообщение # 10 |
new Jigsaw
| Обычно я всё-таки против злодеев - если и бывает симпатия, в то же время осознаю, что они неправы и любое зло должно быть наказано. Исключения бывают, но очень редко.
Выживает не тот, кто умеет жить на пять, а тот, кто просто не умеет умирать. © Слот Не злите меня, и так уже трупы прятать некуда. Шучу я, шучу! На самом деле мест полно.
|
|
| |