Техасская резня бензопилой: Кожаное лицо - Форум Ужасов


[Новые сообщения · Регистрация · Мой Профиль · Главная страница · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]



Страница 1 из 11
Форум Ужасов » Horror Films » Техасская Резня Бензопилой » Техасская резня бензопилой: Кожаное лицо (Leatherface)
Техасская резня бензопилой: Кожаное лицо
JasonVoorheesДата: Вторник, 26.09.2017, 23:41 | Сообщение # 1
Раду
Группа: Администраторы
Сообщений: 1360
Репутация: 19
Статус: Offline


Техасская резня бензопилой: Кожаное лицо / Leatherface

Год: 2017

Жанр: ужасы, триллер, слэшер, боевик

Режиссеры: Александр Бустильо, Жюльен Мори

Автор сценария: Сет М. Шервуд

В ролях: Стивен Дорфф, Ванесса Грасс, Сэм Страйк, Лили Тейлор, Финн Джонс, Николь Эндрюс, Джеймс Блур, Сэм Коулман, Симона Левин

Описание: При побеге из лечебницы для душевнобольных, четверо подростков похищают молодую медсестру. В погоню за ними пускается отряд полицейских во главе с техасским рейнджером Хэлом Хартменом, мстительным и беспощадным. Один из беглецов встаёт на полный трагедий и ужасов путь, который превратит его в маньяка — легенду по имени «Кожаное лицо»...

Кадры:

















Ccылки на скачку:
http://rutor.info/torrent....dlrip-l
http://www.rutor.info/torrent....-itunes
http://www.rutor.info/torrent....-itunes
http://www.rutor.info/torrent....-itunes
http://www.rutor.info/torrent....-itunes
http://www.rutor.info/torrent....-itunes
http://www.rutor.info/torrent....-itunes

Смотреть также: остальные части Техасской Резни, Дом 1000 трупов, фильмы о семейках маньяков-людоедов

Оценка в баллах: 65 из 100


"Возможно, моя точка зрения кому-то не понравится, но... меня это не волнует" (с) Monty Python

"Read the papers, I've saved a little girl"© Hoffman (Saw V)
 
JasonVoorheesДата: Среда, 27.09.2017, 00:09 | Сообщение # 2
Раду
Группа: Администраторы
Сообщений: 1360
Репутация: 19
Статус: Offline
Альтернативное Начало

Приквел Техасской Резни Тоба Хупера, пожалуй, окончательно закрепляющий веру в то, что лучшая история о Кожаном Лице - это ремейк 2003 года и его приквел, вышедший в 2006 - вот там было настоящее "Начало", становление и семейки, и маньяка, и раскрытие их образов практически на полную катушку (где не преуспел приквел Либесмана - преуспел сам предшествующий ему ремейк Ниспела, и наоборот). Оригинальный же цикл, по сути породивший жанр слэшера и закрепивший его многие каноны, интересен разве что первой и третьей частями, в то время, как все чётные выходили из рук вон плохо. И знаете в чём ирония? В том, что это как раз чётный - восьмой фильм цикла, включая все вариации. А вот предшествующий квази-сиквел 2013 года был как раз таки очень хорош.

Если вы ждёте ориджин семейки - забудьте. Нас попросту с первых же секунд поставят перед фактом - вот есть семейка маньяков-каннибалов. Почему? А чёрт их знает. Безумная мымра и её психи-детишки. Отлавливают, мучают, убивают, пожирают, кормят деда-мумию и вечно скандалят с представителями закона, чья численность в этих краях постепенно уменьшается. Не без их в том участия, разумеется. Почему фермеры Сойеры встали на преступный путь нам не только не расскажут, но и даже не подумают их хоть как-нибудь раскрыть. Мамаша ещё старается, видно что актёрские способности у женщины есть. Но все остальные поданы "для галочки", чтобы в них узнавать персонажей из основного цикла. Да нет, не из цикла! Самое страшное, что режиссёры и сценаристы так и не свели все концы с концами. Канон ли 2 часть? А третья? Да они их могли даже не смотреть, привязав всё к самому первому фильму.

Если ждёте ориджин непосредственно самого Кожанного Лица, то 80% времени хронометража вы даже не будете знать, кто из всей братии сбежавших психопатов - это будущий маньяк. Возможно, пересматривая фильм повторно и уже заранее зная это, можно будет заметить чуть больше, чем на первый взгляд. Но на первый взгляд здесь попросту нету ни черта, что бы стоило такого растягивания истории, да ещё и с нового рода "угадайкой", кто маньяк. Знаете, в слэшерах типа "Крика", когда речь не про культовых убийц типа Вурхиза и Майерса, вы всегда смотрите на кучку героев и типа угадываете, кто же из них окажется под маской? Вот здесь это продемонстрировано с новой стороны, за что авторам в какой-то мере можно даже сказать спасибо.

Собственно, резня. Фильм заведомо открестился от своего фирменного тайтла "техасская резня бензопилой" и стал зваться просто Кожаное Лицо. Особой расчленёнки ждать не стоит, весь смак приготовили на финал или в какую-нибудь расширенную Unrated-версию, если таковая запланирована и выйдет. Однако есть парочка ярких сцен типа секса на разлагающемся трупе, прятках в туше дохлой коровы и скармливания заживо свиньям (но это мы в "Ганнибале" Риддли Скотта уже видели). Это, вроде бы, единственная Техасская Резня в которой есть женская обнажёнка - сиськи и попки, правда с ожогами, но иные фильмы франшизы этим похвастать не могут вовсе, если меня не подводит память.

Смакование убийств имеется, но они все очень мало интересные. Впечатывание лицом в окно и всё такое прочее. Многие вещи типа выстрела из дробовика в лицо в упор показаны практически за кадром, с неверного ракурса, скажем так. Финальный эпизод с бензопилой - хорош, но не ровня аналогичным сценам из 2006 года. Но, естественно, превосходит тот же оригинал Хупера, где самих моментов вонзания пилы в тела как бы на экране и нет вовсе.

Иными словами, фильм вроде бы и неплох. Есть в нём за что зацепиться, есть более-менее внятное желание сценаристов привязать события этого кино к картине 1974 года, есть даже топовая кинозвезда Стивен Дорф. Ну, то есть теперь Техасская Резня знаменита не только Виго Мортенсеном и Мэттью МакКонахи. Но происходящее на экране позарез переполнено каким-то абсурдом.

Почему из всех сбежавших психов ловят исключительно компашку главгероев, а шериф точно знает, что наш маньячелло - именно в ней. Причём маньячелло то по сути был добрым тихоней, а свихнулся уже под конец (развитие характеров здесь не менее бредово, чем всё остальное). Есть до коликов смешной момент, когда все окровавленные вылезают из коровьей туши (где даже вдвоём бы врядли поместились) и натыкаются на ручей - но лишь слегка умывают лица, вместо того, чтобы смыть с себя всю гниль или хотя бы плюхнуться прямо вдоль течения на минуту-другую. Да, их по пятам типа преследуют, а вонь разлагающейся туши должна ещё и собак с толку сбить. Но можно же хоть какое-то чувство самоуважения и гигиены иметь.

Поведение персонажей - тоже такое себе, но от героев слэшеров умного поведения вообще днём с огнём не сыщешь. В большинстве случаев попросту и фильма не было, поступи кто-то по-умному, потому здесь придирки могут быть лишь условными. Однако фильм не очень-то похож на типичный слэшер. Он напоминает больше какой-то боевик. В духе основного содержания "От заката до рассвета", или там "Прирождённых убийц" каких-нибудь, похож на второй "Дом тысячи трупов" бомжа Зомби, ведь суть картины - беготня сбежавших психов и заложницы от шерифа и прочих преследователей. Не стоит забывать, что это всё-таки последняя Техасская Резня под патронажем автора оригинала Тоба Хупера, как минимум его причастность к проекту незадолго до смерти всё же набивает цену такой картине. Вот только, что же будет с этим кино-циклом дальше?

Пожалуй, главная из всех проблем фильма - это то, что даже при наличии ряда достоинств, его совершенно не захочется пересматривать. Даже в марафоне цикла. Он настолько не вписывается в типичного представителя Техасской Резни, что даже те части, типа второй и четвёртой, которые могут многим не нравится, выглядят всё равно в цикле органично. А приквел - совершенно никакой. Ничего общего с "Началом" 2006 года в плане удачных концептов и антуража. Однако напряжение и атмосфера, неожиданные убийства, неплохие задумки и кровавые сцены - в наличии. Плюс выше упомянутая угадайка "кто же Кожемордый?". Посмотреть, пожалуй, стоит. А вот гарантий, что кино понравится - довольно мало. Неплохо, средненько, покатит. В разы хуже прошлой попытки в 2013 году с Даддарио.

65 из 100


"Возможно, моя точка зрения кому-то не понравится, но... меня это не волнует" (с) Monty Python

"Read the papers, I've saved a little girl"© Hoffman (Saw V)
 
sawmenДата: Среда, 27.09.2017, 14:21 | Сообщение # 3
Воплощенный Кошмар
Группа: Проверенные
Сообщений: 571
Репутация: 13
Замечания: 0%
Статус: Offline
JasonVoorhees, я и говорю не Техасская резня этого, совсем нет.





 
Форум Ужасов » Horror Films » Техасская Резня Бензопилой » Техасская резня бензопилой: Кожаное лицо (Leatherface)
Страница 1 из 11
Поиск:

   Отзывы на фильмы и новинки кино


Бесплатный хостинг uCoz