Тэлон Фолз - Форум Ужасов


[Новые сообщения · Регистрация · Мой Профиль · Главная страница · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]



Страница 1 из 11
Форум Ужасов » Horror Films » Хак & Слэш » Тэлон Фолз (Talon Falls)
Тэлон Фолз
JasonVoorheesДата: Воскресенье, 15.10.2017, 20:58 | Сообщение # 1
Раду
Группа: Администраторы
Сообщений: 1360
Репутация: 19
Статус: Offline


Тэлон Фолз / Talon Falls

Год: 2017
Страна: США
Режиссер: Джошуа Шрив
Актеры: Брэд Белл, Джордан Рудольф, Райан Рудольф и др

Описание:
Четыре подростка на отдыхе решают посетить дом, сделанный как
аттракцион для Хэллоуина, После того, как они стали свидетелями
множества пыток кукол. они начинают задаваться вопросом, не слишком ли
реалистично, куклы себя ведут.

Кадры:

















Ссылки на скачку:
http://rutor.info/torrent....avc-sub

Оценка в баллах: 80 из 100

Смотреть также: Хостел, Камера пыток, и подобные фильмы


"Возможно, моя точка зрения кому-то не понравится, но... меня это не волнует" (с) Monty Python

"Read the papers, I've saved a little girl"© Hoffman (Saw V)
 
JasonVoorheesДата: Воскресенье, 15.10.2017, 21:10 | Сообщение # 2
Раду
Группа: Администраторы
Сообщений: 1360
Репутация: 19
Статус: Offline
Хэллоуинский Хостел

Отличный слэшер с интересной задумкой и блистательной реализацией. Хэллоуинская ярмарка среди всего прочего предлагает один эффектный, но не самый приметный аттракцион - дом ужасов, внутри которого располагаются, как механические манекены и костюмированные чудики, так и настоящие камеры пыток с живыми людьми. Только пришедшие даже не догадываются, что становятся свидетелями, а порой и реальными участниками, настоящих убийств. Ведь это аттракцион ужасов, здесь всё должно быть не по-настоящему!

Чем дальше, тем атмосферней, в конце концов и зашедшие посетители ловятся и отправляются в камеры пыток. Причём кто по мере блуждания в лабиринте, а кто, заглянув за ширму и проникнув в служебные помещения. Тот случай, когда дурной жанровый приём "давайте разделимся" играет фильму невероятно на руку! Сцены убийств сняты настолько жутко и реалистично, что при просмотре прямо мороз по коже.

Особой похвалы, пожалуй, заслуживает звуковое сопрождение фильма. И дело не только в очень крутой подборке музыки, что на ярмарке, что в финальных титрах, а то, как бьют по ушам все эти отзвуки заточенных ножей, водимых лезвиями друг по другу и все тому подобные "хоррорские" звуки. Оформлено всё очень круто, да и к актёрскому перфомансу вопросов мало. Единственный, кто был не убедителен - это водитель в прологе, не верящий, что героиню хотят убить - вот он бездарно сыгран, остальное же всё довольно неплохо.

Но вот сценарий к персонажам изысков особых не преподносит - герои раскрыты слабо, банда однотипных злодеев-бугаёв не раскрыты никак вовсе. Однако первых мучают так, что без сочувствия на пытки смотреть не получается, а вторые уж больно круто выглядят в своих жутковатых масках да с разнообразным вооружением от бензопилы до металлических щепок под ногти. Жаль сцену разврата в закулисье быстро зажали и свернули, могли бы хоть блондинку раздеть что ли для большего зрелища.

Фильм стал бы культовым, выйди он в восьмидесятые-девяностые, не даром столько внимания в нём уделено VHS-кассетам, есть уже в этом какая-то ретро-стилистика такого рода хорроров. Но, в сожалению, сейчас, когда есть и "Хостел", и "Пила", и ребут "Техасской резни" 2003/2006, и многое другое, такое кино без каких-то определённых фишек выглядит всё же слишком вторичным. Он оригинален, как коктейль отличных атрибутов, но не предлагает уже чего-то, за что можно было бы зацепиться, пересматривая раз за разом. В том же "Хостеле" маньяки изливали жертвам душу, раскрывались, как личности, в процессе или перед тем, как начать резню, тут всё более просто, хотя это не настолько серьёзно, чтобы ставить ужастику средний бал. Всё-таки большинство идей реализованы на крайне высоком уровне, и со своей главной задачей - напугать, такой фильм блестяще справляется.

80 из 100


"Возможно, моя точка зрения кому-то не понравится, но... меня это не волнует" (с) Monty Python

"Read the papers, I've saved a little girl"© Hoffman (Saw V)
 
sawmenДата: Среда, 18.10.2017, 17:57 | Сообщение # 3
Воплощенный Кошмар
Группа: Проверенные
Сообщений: 571
Репутация: 13
Замечания: 0%
Статус: Offline
JasonVoorhees, слэшер неплохой. Парк аттракционов с двойным доходом с одной стороны, от снафф-видео, другой, от посетителей. Антураж клёвый, место как будто многоуровневое. Но. Там сливают толковых персонажей, а герои не готовы сражаться до конца, когда блонда берёт мачете она не может убить ебаного маньяка. Серьёзно?! По мне уж лучше б убийц в погоне было больше. Так и динамичнее, и интереснее. Но один маньяк с визжащими бабами, которые даже добить не пытаются. Мне грустно от этого. Я всё таки люблю когда герои сражаются до конца, перед тем как умереть. Даже блядскую собаку не завалили, а она убила самого лучшего персонажа фильма. Что касается операторской работы и красоты, о да, тут режиссер и оператор сработали на ура - в этом убранстве с выпрыгивающими аниматорами, окнами с пытками и коридорами полных с сюрпризами есть очарование.







Сообщение отредактировал sawmen - Среда, 18.10.2017, 18:00
 
JasonVoorheesДата: Среда, 18.10.2017, 23:14 | Сообщение # 4
Раду
Группа: Администраторы
Сообщений: 1360
Репутация: 19
Статус: Offline
Цитата sawmen ()
Даже блядскую собаку не завалили, а она убила самого лучшего персонажа фильма

Единственного, кому сценарий прописали толковый))

Цитата sawmen ()
По мне уж лучше б убийц в погоне было больше.

Когда из снаружи разыскивали - была целая банда байкеров прям. А внутри двое-трое одинаковых бородатых толстяков шастало)) Да, кого-то из маньяков замочить бы не помешало.

Цитата sawmen ()
с двойным доходом с одной стороны, от снафф-видео, другой, от посетителей.

Было бы прикольнее, чемли бы там как в Хостеле-2 был аукцион. Типа сначала вошедших снимают камеры - богачи какие-нибудь предлагают бабло за тех, кого хотят видеть убитыми и замученными. С другой стороны там же старые видео-кассеты, видимо фильм какой-то эпохи 80-х/90-х по сюжету, тогда таких аукционов через интернет-технологии небось не водилось, и мобильники без цветного дисплея и всё такое прочее. Но как бы элитнее смотрелось, что лавочка под прикрытием богатеев каких-нибудь.


"Возможно, моя точка зрения кому-то не понравится, но... меня это не волнует" (с) Monty Python

"Read the papers, I've saved a little girl"© Hoffman (Saw V)
 
Форум Ужасов » Horror Films » Хак & Слэш » Тэлон Фолз (Talon Falls)
Страница 1 из 11
Поиск:

   Отзывы на фильмы и новинки кино


Бесплатный хостинг uCoz