Коллекционер 2 / Коллекция - Форум Ужасов


[Новые сообщения · Регистрация · Мой Профиль · Главная страница · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]



Страница 1 из 11
Модератор форума: leoberg124, PoISoN, Manticore, CHUCKY_Lee_Ray 
Форум Ужасов » Horror Films » Хак & Слэш » Коллекционер 2 / Коллекция (The Collection)
Коллекционер 2 / Коллекция
JasonVoorheesДата: Пятница, 30.11.2012, 18:22 | Сообщение # 1
Раду
Группа: Администраторы
Сообщений: 1243
Репутация: 17
Статус: Offline


Коллекционер 2 / Коллекция / The Collection

Год: 2012

Страна: США

Режиссер Маркус Данстэн

Сценарий Маркус Данстэн, Патрик Мелтон

Оператор Сэм МакКёрди

Композитор: Чарли Клаузер

В ролях:
Джош Стюарт, Эмма Фитцпатрик, Кристофер МакДональд, Ли Тергесен, Тим Гриффин, Андре Ройо, Рэндолл Арчер, Шеннон Кэйн, Брэндон Молале, Эрин Вэй, Кортни Лорен Каммингс

Описание: Бывалому медвежатнику Аркину чудесным образом удалось выбраться из ловушек, расставленных по дому загадочным маньяком Коллекционером. Аркин был уверен, что он никогда в жизни больше не встретится с Коллекциoнером, но cудьба распоряжается иначе.

Кадры:

















Ccылки на скачку:
пока нет, в кино

Оценка в баллах: 78 из 100

Смотреть также: Пила (все части), Коллекционер, Чужие


"Возможно, моя точка зрения кому-то не понравится, но... меня это не волнует" (с) Monty Python

"Read the papers, I've saved a little girl"© Hoffman (Saw V)
 
JasonVoorheesДата: Пятница, 30.11.2012, 18:46 | Сообщение # 2
Раду
Группа: Администраторы
Сообщений: 1243
Репутация: 17
Статус: Offline
Коллекция

Когда сценаристы Пилы дебютировали первым фильмом, это было настоящее событие. Коллекционер был искусно снят, складно продуман, блестяще сыгран и для кровавого ужастика, на удивление, изумительно красиво поставлен. Операторская работа была выше всяких похвал, маньяк рвался в статус нового культового персонажа, чьё лицо не показывают даже, когда снимают с него маску, лихие повороты сценария удивляли на каждом шагу, держа в напряжении и переживаниях за героев. Ну, по крайней мере за младшую дочку семьи. Коллекционер-2, зовущийся в оригинале всё-таки Коллекцией (а третья часть будет зваться Коллекционируемые), возрос в масштабах, но уже не способен стать ужастиком-событием.

Он больше всего похож на микс Пилы-2 и Чужих. Группу элитного подразделения с единственным выжившим бросают в самую гущу событий - в огромное здание, каждая комната которого начинена ловушками. В Пиле был смысл, идея искуспления, самокопание и желание выжить. Коллекционер 2 превращается в развлекательное мясо с первых сцен. За отряд военных не переживаешь ни грамма, за схваченную в заложницы дочку какого-то богача - тоже. Аркин, очень двойственно поданный в первой части этаким анти-героем, вором, оставшимся для спасения семьи от маньяка, здесь представляет собой какой-то один цельный пост-шоковый синдром, а из его семьи показана лишь жена. Кстати, богатей видимо оплатил все его долги мафии.

Масштаб растёт даже не столько количеством комнат и ловушек, явно оставшихся с неиспользованных дублей семи Пил, сколько расширением действия. Нам с экранов телевизора сообщают, что маньяк убил более пятидесяти человек, запирал людей в офисах (даёшь приквел про "планктон" в ловушках!) и домах, и похитил огромное множество, забирая с каждого места кровавой бани по одному. Пичкая их наркотиками до безумства и отрезая всяческие органы, он превращает выживших в безумных цепных псов и дикарей. Ну, а о самом маньяке нам едва ли расскажут больше, чем в первой части. Зато лица по-прежнему не покажут (обещают в триквеле).

Сами ловушки забываются мгновенно, чего никогда не наблюдалось в сериях Пилы, как и в первом Коллекционере. Запомнится только самая первая - кровавая дискотека. Возможно, она даже войдёт в историю хоррора своей изобретательностью и масштабом. Всяко не взрыв и не пожар, и не массовая перестрелка. Задумано и исполнено замечательно.

Но зачем понадобилось менять актёра, играющего маньяка?! В сиквеле у Коллекционера совершенно ужасные глаза! Образ испорчен одним только взглядом через маску. Кто-то будет смеяться, мол это как менять актёров Джейсона Вурхиса и Майкла Майерса, но не даром Кейн Ходдер считается фанатами жанра лучшим исполнителем роли Джейсона. Так и здесь. Когда маска закрывает всё лицо, остаётся играть глазами! Исполнитель роли Коллекционера в первом фильме - делал это потрясающе. В сиквеле просто актёр-катастрофа, испортивший весь образ. Вопрос, зачем нужно было называть "Коллекцию" "Коллекционером 2" - тоже очень хороший, но русский прокатчик и не на такое способен. Уж лучше так, по крайней мере поклонники первого фильма уж точно сходят на второй.

Не смотря на забытую семейку Аркина и отсутствия в новостях кадров с выжившей дочкой семейки первой части, традиция сценаристов спасать по ребёнку в фильме на этот раз не нарушается, имеется флешбэк с той самой дочерью богача в детстве (её сыграла обаятельная Кортни Лорен Каммингс), когда после автокатастрофы отец теряет ноги, а девочку спасает из горящей машины персонаж, в последствии ставший лидером группы захвата и вторым центральным персонажем фильма. Ну, или третьим, если Коллекционера тоже считать. Так что за спасение маленькой девочки во всей этой кровавой мясорубке Данстену с Мелтоном в очередной раз большой респект!

Но в отсутствие спаспенса и при наличии каких-то второсортных ловушек, без изящества камеры и бесконечных сценарных удивительных поворотов, хвалить вторую часть остаётся лишь за небольшие заслуги. Сиквел ни в чём не превосходит первую часть, и очень сильно ей уступает. От Чарли Клоузера не будет никакой новой фирменной запоминающейся темы, а Данстен не покажет вновь мастерство визуальной красоты и операторской работы. Второй фильм по манере подачи очень сильно отличен от первого, и в этом его главнейший минус. Он не выглядит сиквелом, он выглядит каким-то обыденным ужастиком, которые редко выходят в кинотеатры, а скорее сразу попадают на торренты и прилавки с дисками. Таких простых слэшеров ранее штамповали по десять штук за год, какие-то более качественные, какие-то действительно грандиозные (вспомнить хотя бы Холодную Жертву, Кровавые Холмы, нескончаемые и классные Повороты не туда) и запоминающиеся. Место Коллекционера-2 где-то в числе просто хороших, смотрибельных, но совершенно одноразовых ужастиков. Пересматривать такое кино не захочется ни разу. А вот тут же пересмотреть великолепный первый фильм - обязательно.

78 из 100


"Возможно, моя точка зрения кому-то не понравится, но... меня это не волнует" (с) Monty Python

"Read the papers, I've saved a little girl"© Hoffman (Saw V)
 
LegiONДата: Понедельник, 03.12.2012, 07:02 | Сообщение # 3
Immortal
Группа: Проверенные
Сообщений: 568
Репутация: 11
Замечания: 0%
Статус: Offline
Quote (JasonVoorhees)
но уже не способен стать ужастиком-событием.

Синдром сиквела.


 
Форум Ужасов » Horror Films » Хак & Слэш » Коллекционер 2 / Коллекция (The Collection)
Страница 1 из 11
Поиск:

   Отзывы на фильмы и новинки кино


Бесплатный хостинг uCoz