Ультра Q - Форум Ужасов


[Новые сообщения · Регистрация · Мой Профиль · Главная страница · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]



Страница 1 из 11
Форум Ужасов » Horror Films » Остров Монстров и Чудовищ » Ультра Q (Urutora Q / Ultra Q (1966))
Ультра Q
JasonVoorheesДата: Суббота, 16.02.2013, 21:12 | Сообщение # 1
Раду
Группа: Администраторы
Сообщений: 1360
Репутация: 19
Статус: Offline


Ультра Q / Urutora Q / Ultra Q

Год: 1966

Страна: Япония

Режиссёры: Кодзи Каджита, Samaji Nonagase, Hajime Tsuburaya

Жанр: фантастика, кайджу, монстр-муви

Кадры:










Ссылки на скачку:
http://tokuzilla.me/dvdriprawultra-1966-640x480-complete.html#more-64

Смотреть также: Ультра-серию, фильмы о гигантских монстрах


"Возможно, моя точка зрения кому-то не понравится, но... меня это не волнует" (с) Monty Python

"Read the papers, I've saved a little girl"© Hoffman (Saw V)
 
JasonVoorheesДата: Суббота, 16.02.2013, 22:40 | Сообщение # 2
Раду
Группа: Администраторы
Сообщений: 1360
Репутация: 19
Статус: Offline
Эпизод 1. Defeat Gomess!

В шахте находят странный крупный камень, а один из работников натыкается в пещерах на проснувшегося огромного ящера. На дело пребывают репортёры, и выясняется, что камень - это яйцо огромной птицы по имени Литра, а чудовище в пещерах - Гомесс.

Очень достойное начало Ультра-серии. Самое интересное, что здесь вообще нет Ультрамэна, чистое кайджу с каждым эпизодом - своя отдельная история. Гомесс сделан из костюма Годзиллы, что бросается в глаза разве что мордой, хвостом и общим форматом монстра. Но изменений довольно много, от бивней-клыков до рога на голове, так что чудовище весьма самобытно.




Литра во многом похожа на Радона, но не птеранодон, а птица, с павлиньими перьями на хвосте. С лучом изо рта, однако намного меньше Гомесса по размерам, так как едва вылупилась из яйца и предстает практически птенцом. Правда, учитывая размеры яйца и размеры монстров под конец, всё-таки подросла.




За 25 минут серии ощущения, словно посмотреть отличный и крутой полноценный фильм. В формате сериала есть даже плюс - монстров показывают сразу, а балабольство и человеческие сюжеты не затянуты на часы. Всё выглядит серьёзно, фантастично и захватывающе.

Костюм Гомесса временами кажется слишком большим для актёра, его надевшего. И такие сцены явно выдают костюмность. Плюс не проработанные глаза тоже мешают цельно воспринимать монстра. Однако всё же монстр-ящер получился очень удачным. С птицей Литрой проблем нет вовсе, натуралистично выполнена, проработана в движениях, кажется даже моргала глазами, или мне показалось. Но в 1 сцене виден трос, поднимающий её голову)))



Превосходная серия, достойная отдельного фильма-экранизации. Не смотря на небольшие технические недочёты и иногда довольно глупый монтаж самой финальной битвы, впечатления от первой серии - настоящий восторг. Понравится должно всем любителям кайджу. Ультрамэна, повторюсь, тут нет.

80 из 100


"Возможно, моя точка зрения кому-то не понравится, но... меня это не волнует" (с) Monty Python

"Read the papers, I've saved a little girl"© Hoffman (Saw V)
 
JasonVoorheesДата: Суббота, 16.02.2013, 23:52 | Сообщение # 3
Раду
Группа: Администраторы
Сообщений: 1360
Репутация: 19
Статус: Offline
Эпизод 2. Goro and Goroh

Вариация Кинг Конга, которого тут зовут Горо. Использован, собственно, Конговский костюм, но лицо поменялось на более жуткое, так что гигантская обезьяна получилась отличной. Правда, в отличие от всех подобных случаев, здесь монстр - с хвостом.




К костюму обезьяны нет никаких претензий, как и к повадкам, действиям, поведению. К тому же серия и технически снята очень здорово. Все соразмерные моменты, миниатюры объектов в купе с реальными декорациями, финальный климакс сюжета с разрушением городка и проводов с электростанции, всё вышло грандиозно!



Имеется также сцена, где приносят фотки туземцев, поклоняющихся огромной обезьяне, видимо прямая отсылка к Конгу, заодно там мелькают топлес-девицы диких племён, в кайджу обнажёнка большая редкость, даже если это фотки и дикарки))) Но с Конгом соединить не позволяет зачин сюжета про лабораторию и ворвавшуюся обезьяну, слопавшую что-то для огромного роста.



Сюжет отлично укладывается в свои 25 минут, но мог бы сойти и за целое кино. По крайней мере фанаты Кинг Конга, разочарованные современной хуетой от бездарного Пидора Джексона, должны уж точно прыгать от восторга, обнаружив ещё вот такое кино про огромную обезьяну, олдскульное, классное и замечательное. Пусть и всего лишь в рамках телесериала про кайджу.

100 из 100


"Возможно, моя точка зрения кому-то не понравится, но... меня это не волнует" (с) Monty Python

"Read the papers, I've saved a little girl"© Hoffman (Saw V)
 
JasonVoorheesДата: Воскресенье, 17.02.2013, 05:41 | Сообщение # 4
Раду
Группа: Администраторы
Сообщений: 1360
Репутация: 19
Статус: Offline
Эпизод 3. The Gift From Space

Эпизод про монстра с Марса в виде улитки, с довольно странной концовкой, словно должно быть продолжение, но четвёртый - уже совершенно другая история. Так что финал данного вышел весьма специфическим, можно даже сказать, без хэппи енда.

Монстр удался. С одной стороны улитка-переросток зрелище не очень внушающее, с другой же - выполнено все довольно качественно, плотность и текстура внешности, способы передвижения, а заодно чудовище вооружили возможностью стрельбы из глаз лазерами.




К сюжету заодно добавлены и сцены про ограбление, оживляющие общее кайджу-действие ещё и не скучной людской частью истории. Концепция серий напоминает сериал Пси-Фактор, только в кайджу-стиле. Одни и те же персонажи выезжают на точки, где были обнаружены жуткие монстры.

Наверное, единственный минус этой серии, это то, что Намегон так и не добирается до поселений или городов, и едва выползая из горы помирает в стиле концовки "Дрожи Земли", падая с обрыва, будучи ловко обманутым. В момент падения мы наконец-таки можем рассмотреть монстра целиком. А то обычно в кадре лишь отдельные части.



Но под финал нас ждет неожиданная радость - появляется второй монстр из растущего яйца. И теперь уже непосредственно в городе, пытаясь добраться до главных героев в здании. Однако на этом серия и обрывается, после чего продолжения этой истории мы так и не узнаем. Судя по участию все тех же персонажей и впервые представленного здесь ещё и профессора, все благополучно выжили. Ну ещё бы, монстр то боится земной воды (или по крайней мере морской солёной уж точно).



Технически эпизод исполнен прекрасно, в общие планы людей и чудовища (их немного) веришь в полную силу. В те годы, да и после, бывали примеры гораздо хуже. А тут вроде как просто тв-сериал, а качество эффектов грандиозное, по крайней мере в первых трёх сериях.

80 из 100


"Возможно, моя точка зрения кому-то не понравится, но... меня это не волнует" (с) Monty Python

"Read the papers, I've saved a little girl"© Hoffman (Saw V)
 
JasonVoorheesДата: Воскресенье, 17.02.2013, 06:07 | Сообщение # 5
Раду
Группа: Администраторы
Сообщений: 1360
Репутация: 19
Статус: Offline
Эпизод 4. Mammoth Flower

После трёх прекрасных серий, сериал в погоне за разнообразием пошёл на спад. Монстр четвёртой серии - всего лишь огромный цветок, выросший посреди города. Создатели "Годзиллы и Биолланте" вдохновлялись явно этой серией. Однако цветок под конец в монстра совсем не превращается и ни с кем, кроме людей, не дерётся. Хотя сцены с корнями-лианами вышли довольно удачными, интереса и уровня первых серий в этой нет.




Простая и не очень интересная история в этой довольно средненькой серии вызывает ещё больше сожаления о том, что третью, про улитку, так и не продолжили внятным новым эпизодом, а переключились вот на это. Единственным техническим достоинством, помимо удачных сцен с корнями, ещё наличие покадровой ан мации в момент распускающегося цветка. Пока США и Европа занимались покадровыми монстрами, Азия всегда выступала исключительно на стороне костюмов и макетов. Так что наличие стоп-моушна здесь, это прям необычайно любопытное явление для кайджу.



По началу, кстати, серия на столь банальная, какой в итоге оказывается. Все эти сейсмические явление и тому подобная неопределённость. Но когда все раскрывается, а в финале цветок Джуран просто поливают химикатами, и никакого климакса у эпизода не происходит, становится жалко потраченного времени. Но какой-то доли оригинальности у эпизода не отнять, так что в пух и прах ругать тоже не стоит.

50 из 100


"Возможно, моя точка зрения кому-то не понравится, но... меня это не волнует" (с) Monty Python

"Read the papers, I've saved a little girl"© Hoffman (Saw V)
 
JasonVoorheesДата: Воскресенье, 17.02.2013, 22:58 | Сообщение # 6
Раду
Группа: Администраторы
Сообщений: 1360
Репутация: 19
Статус: Offline
Эпизод 5. Peguila Is Here!

Первый из двух, идущих не подряд, эпизодов про Пегуилу - крылатого монстра (не то летающего ящера, не то подобия летучей мыши) из снегов. Серия оригинальна своими ландшафтами - зимнего кайджу очень мало, а фильм с участием гигантского моржа Могумы даже в основной версии претерпел удаление всех сцен с монстром. Так что Ультра-Кью даёт возможность разгуляться авторской фантазии. Если в прошлый раз не очень удачно - про огромный цветок в городе, то сейчас про льдины, ледоколы и снежные бури - очень здорово.



Монстр по началу кажется сделан весьма так себе, но потом к концу серии, когда она крушит поселение учёных в ледниках, уже вполне сносно. Кстати, то что он крылатый выясняется где-то в середине, по началу рассмотреть удаётся только морду. А помимо штормов от взмаха крыльев, Пегуила также использует дуновение из пасти.



Помимо средненького костюма чудовища, серия ещё не дотягивает до качества технически. Когда идёт вид от лица корабля - нос вообще нарисован, картонкой-картинкой выглядит. Когда идут планы с кораблем - макет мелкого пластика очень бросается в глаза. Многие, может, сочтут это фирменным очарованием кайджу, но я предпочитаю, когда макеты и модельки сделаны неотличимо от полноразмерной техники, деревьев и зданий, когда полное ощущение настоящего происходящего, а не руководство по старым спецэффектам. В прошлых сериях так не халтурили.



Со способностями монстра тоже не мало непонятного. Первый раз когда крутится в воздухе танк ощущения, что монстр владеет телекинезом. Затем в снежной буре от крыльев, и танк и люди крутятся в воздухе, улетая по ветрам. Под конец здания рушаться от одного взмаха крыльев, но горстка главных героев сидят, словно, в каком-то непробиваемом ничем бункере, когда вся станция полярников рушится к чертям.

Но сюжетные недочёты и некая халатность с эффектами всё же не мешают получить от серии удовольствие. Может дело в том, что прошлая была совсем уж никакая, а эта - вполне стандартный кайджу-фильм за 25 минут, может в том, что при недочётах, сюжет про льды и сам сеттинг места действия радует своим новшеством и разнообразием.

70 из 100


"Возможно, моя точка зрения кому-то не понравится, но... меня это не волнует" (с) Monty Python

"Read the papers, I've saved a little girl"© Hoffman (Saw V)
 
Форум Ужасов » Horror Films » Остров Монстров и Чудовищ » Ультра Q (Urutora Q / Ultra Q (1966))
Страница 1 из 11
Поиск:

   Отзывы на фильмы и новинки кино


Бесплатный хостинг uCoz