Первый мститель: Противостояние - Форум Ужасов


[Новые сообщения · Регистрация · Мой Профиль · Главная страница · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]



Страница 1 из 11
Форум Ужасов » Other » Другое Кино » Первый мститель: Противостояние (Капитан Америка 3: Гражданская Война)
Первый мститель: Противостояние
JasonVoorheesДата: Понедельник, 09.05.2016, 20:37 | Сообщение # 1
Раду
Группа: Администраторы
Сообщений: 1360
Репутация: 19
Статус: Offline


Первый мститель: Противостояние / Капитан Америка 3: Гражданская Война / Captain America: Civil War

Год выхода:
2016
Жанр: фантастика, боевик, приключения
Режиссёры: Энтони Руссо, Джо Руссо
В ролях: Крис Эванс, Роберт Дауни мл., Скарлетт Йоханссон, Себастьян Стэн, Энтони Маки, Дон Чидл, Джереми Реннер, Чедвик Боузман, Пол Беттани, Элизабет Олсен

О фильме: Мстители под руководством Капитана Америки оказываются участниками разрушительного инцидента, имеющего международный масштаб. Эти события заставляют правительство задуматься над тем, чтобы начать регулировать действия всех людей с особыми способностями, введя «Акт о регистрации супергероев», вынуждая их раскрыть свои личности и работать на правительственные службы. Видя в этом законе нарушение гражданских прав и плевок во всё, что он верит, Стив Роджерс открыто восстаёт против нового режима, ведя за собой группу героев, поддерживающих его мнение. В свою же очередь, Тони Старк видит правильность в новом законе, и становится во главе героев, поддерживающих его. Всё это приводит к неизбежному расколу Мстителей, и гражданской войне между двумя сторонами. Сражаясь друг с другом, Старк и Роджерс не знают о том, что таинственный Барон Земо уже строит свои собственные планы, воспользовавшись расколом величайших героев Земли.

Кадры:













Ссылка на скачку:
http://rutor.org/torrent....16-ts-d

Оценка в баллах: 65 из 100

Смотреть также: Остальные фильмы Марвел, супергеройское кино


"Возможно, моя точка зрения кому-то не понравится, но... меня это не волнует" (с) Monty Python

"Read the papers, I've saved a little girl"© Hoffman (Saw V)
 
JasonVoorheesДата: Понедельник, 09.05.2016, 20:47 | Сообщение # 2
Раду
Группа: Администраторы
Сообщений: 1360
Репутация: 19
Статус: Offline
Мстители 2.5

Такие себе получились третьи "Мстители" вместо третьего "Капитана", чья роль вроде и центральная, а на деле просто чуть больше, чем у второстепенных участников заварушки. Да, нету Тора и Халка, но вместо них теперь Муравей, Пантера и Человек-Паук, да ещё и Воитель в деле (в первых Мстителях, например, его не было, может и во вторых тоже). В общем, всё скомпенсировано.

Из-за акта регистрации и Зимнего Солдата начинается бой стенка на стенку, так что вместо спасения мира пол фильма тут друг друга мутузят команда Капитана Америки и команда Железного Человека. Снято всё круто, зрелищно, с кучей супергероев, но в контексте остальных фильмов вселенной - это выглядит как-то не нужно, а порой даже утомляюще.

Под финал хотя бы сюжет закручивают и всё встаёт на свои места. Правда мотивы главного злодея оказываются всё равно оказываются вывернутыми и притянутыми за уши. Но команду раскололи знатно. Хоть и со многими не понятно, почему они именно на той стороне, а не этой. Да и кто из лидеров команд прав - тоже вопрос спорный.

Образ Старка сильно поменяли по сравнению с первыми двумя фильмами, а Кэп слишком прёт напролом против своих. Момент, когда он безрассудно обрушивает вышку на Паука, даже не зная его способностей, когда он вполне мог там и убить парнишку, вызывают лютое недоумение. Слишком уж легко сцепились, слишком легко натравились друг на друга. Но хотя бы зрелищно. И с кучей сцен с участием Зимнего Солдата, что тоже хорошо.

В любом случае во много раз лучше фэйк-сценария, утекшего в сеть незадолго до фильма. Или всё пересняли, или тот реальной уткой оказался. По зрелищности - всё супер, по смыслу - как-то не очень. При этом с одной стороны много утомительных сцен, а с другой - ориджин Пантеры и вкрапление Паука - показаны слишком уж скомкано. Зато аж две сцены после титров. Смотреть можно, а вот пересматривать не факт, что захочется. Скорее такая подводочка к Мстителям-3 со сменой состава получилась, чем полноценная история.

65 из 100


"Возможно, моя точка зрения кому-то не понравится, но... меня это не волнует" (с) Monty Python

"Read the papers, I've saved a little girl"© Hoffman (Saw V)
 
sawmenДата: Среда, 25.01.2017, 18:46 | Сообщение # 3
Воплощенный Кошмар
Группа: Проверенные
Сообщений: 571
Репутация: 13
Замечания: 0%
Статус: Offline
JasonVoorhees, напротив, мне антагонист понравился, есть за что мстить. Тем более он показал, что даже если ты обладаешь невероятными силами, несёшь крест и ответственность за последствия. Нехило Старку отозвалось рождение Альтрона, заслужил. Тут ему и нервы пощекотали и призрак прошлого перед носом выставили.





 
JasonVoorheesДата: Суббота, 28.01.2017, 00:49 | Сообщение # 4
Раду
Группа: Администраторы
Сообщений: 1360
Репутация: 19
Статус: Offline
sawmen, ну из всех врагов Марвел-киновселенной у меня этот, уже давно забытый бездарно сыгранный тип - на самом последнем месте.
Есть Красный Череп, есть Малекит, Мандарин, Альтрон, Локи, Зимний Солдат, Мерзость на пару с Россом, я даже помню как звали весьма посредственного врага из первого "Железного Человека" - Обадайя Стэйн. И увы не помню имени, но помню неплохой костюм антагониста в "Человеке-Муравье".

Но вот кто совсем никакой, ни грамма яркости, полная отсутствия актёрского таланта и харизмы, совершенно не запоминается и никак себя не проявляет - это какой-то террорист из данного фильма, который Зимнего Солдата подставлял и прочий свой унылый план проворачивал... Более скучного персонажа в Марвел-фильмах я вообще не припомню, при том, что есть антагонисты средние (типа Рэдфордав "Зимнем Солдате" и всё того же Лысика из "Человека-Муравья"), есть мелкие злодеи (Уиллис Коготь из "Эры Альтрона") - и т.д., но все они лучше.

Столь же убогим и пресным был всего 1 злодей - это Король Ледяных Гигантов в первом убогом "Торе", которого я тоже не помню как звали. Вот эти два злодея - худшие ("Стражей Галактики" - не смотрел, меня сама концепция бесит с говорящими енотами, деревьями и насколько знаю у Дракса убили жену и маленькую дочь, так что фильм в любом случае дно полнейшее, какой бы там антагонист ни был).


"Возможно, моя точка зрения кому-то не понравится, но... меня это не волнует" (с) Monty Python

"Read the papers, I've saved a little girl"© Hoffman (Saw V)
 
Форум Ужасов » Other » Другое Кино » Первый мститель: Противостояние (Капитан Америка 3: Гражданская Война)
Страница 1 из 11
Поиск:

   Отзывы на фильмы и новинки кино


Бесплатный хостинг uCoz