Кровавый камень - Форум Ужасов


[Новые сообщения · Регистрация · Мой Профиль · Главная страница · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]



Страница 1 из 11
Модератор форума: leoberg124, PoISoN, Gring0, CHUCKY_Lee_Ray 
Форум Ужасов » Other » Другое Кино » Кровавый камень (Bloodstone (1988))
Кровавый камень
ManticoreДата: Воскресенье, 15.08.2010, 22:08 | Сообщение # 1
Группа: Удаленные





Год 1988
Страна США, Индия
Режиссер Дуайт Х. Литтл
Сценарий Нико Масторакис

Сцылк0 на скачку:http://www.vosmidesyatniki.com/2010....88.html

В 1221 году в Индии погибает дочь магараджи, и над ее телом отец заклинает один из драгоценных камней ее короны… Затем действие переносится в наши дни. Молодожены, дочь текстильного магната и бывший полицейский, приезжают в Индию совместить приятное с полезным, а в поезде попутчик (укравший его в английском музее) подкладывает им в сумку этот самый рубин, получивший название «Кровавый камень», чтобы переправить его через полицейский кордон…

Циничное мнение воина Добра и Света:

Недороман с камнем.

Что будет, если взять культовую картину Роберта Земекиса «Роман с камнем», урезать ей бюджет, по меньшей мере, раз этак в 10, позвать на главные роли третьесортных неизвестных актёров, усадить в кресло режиссёра первого попавшегося под руку бракодела, а сам камень с зелёного поменять на красный? Ах, да, забыл сказать, что место действия ещё необходимо перенести в Индию, где и съёмки и актёры обойдутся продюссеру не больше, чем в 100 американских долларов. Что же выйдет в итоге после таких вот экспериментов с фильмом? А выйдет в итоге кино под названием «Кровавый камень», которое бы больше подошло для какого-нибудь трэш-ужастика о вампирах.

Сюжет разворачивается следующим образом: молодая влюблённая парочка, состоящая из избалованной дочери богатого мультимиллионера и крутейшего копа в отставке, отправляется в романтическое путешествие на родину слонов и киномъюзиклов, Индию, где становятся жертвой аферы некоего хитрющего низкорослого мошенника, одевающегося точь-в точь, как герой Дэнни Дэ Вито, из вышеупомянутого мною «Романа с камнем». Дело в том, что аферист выкрал очень ценное индийское достояние — огромный красивый рубин, в котором, согласно древней легенде скрыта душа индийской принцессы, жившей в 11 столетии. Собственно, с этого самого момента, фильм превращается в 100% плагиат с ленты Роберта Земекиса. Будут и аналогичные сцены погонь и перестрелок, будет эпизод со старым, впоследствии оборвавшимся мостом. Даже сцена со змеем (довольно резиновым, между делом) будет аналогичной. И никто и вида сделать не пытается, что картина Земекиса, тут совершенно непричём.

Вообще, «Кровавый камень» довольно сильно напоминает поделки ныне широко известной студии The Asylum, где фильмы создаются по принципу «тютелька в тютельку, но в тысячу раз хуже». «Кровавый камень» это именно такое кино. Экшен-сцены поставлены абсолютно в лучших традициях индийского кинематографа: удары обязательно сопровождаются смешными звуковыми эффектами, перестрелки гораздо больше напоминают игру детсадовцев с пистоновыми пистолетами, а спецэффекты, так и вовсе один только смех вызывают, причём даже по меркам 80-ых. Низкопробный, безвкусный клон «Романа с камнем», который не будет интересен никому, кроме разве что индийской аудитории зрителей, силами которой, по большей части этот «шедевр» и появился, ну и наверное, ценителям редкого, плохого кино.

Конечно, посмотреть можно лишь из любопытства, да и от нечего делать, всё-таки что-то в этом фильме есть, думаю это колорит самой Индии, но уж больно фильм плохо снят, чтобы зритель этим самым колоритом мог как следует насладиться. Если пропустили данную картину, что вполне вероятно, ведь она достаточно малоизвестная, считайте, что вообще ничего не потеряли.


Оценка в баллах: 30 из 100

 
Форум Ужасов » Other » Другое Кино » Кровавый камень (Bloodstone (1988))
Страница 1 из 11
Поиск:

   Отзывы на фильмы и новинки кино


Бесплатный хостинг uCoz