Феномен - Форум Ужасов


[Новые сообщения · Регистрация · Мой Профиль · Главная страница · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]



Страница 1 из 11
Модератор форума: leoberg124, PoISoN, PsYho, Manticore 
Форум Ужасов » Джалло » Мистические Джалло » Феномен (Phenomena)
Феномен
JasonVoorheesДата: Воскресенье, 01.06.2008, 18:23 | Сообщение # 1
Группа: Удаленные





Феномен / Phenomena

Год: 1985

Режиссер: Дарио Ардженто /Dario Argento/

В ролях: Дженнифер Коннелли /Jennifer Connelly/, Дариа Николоди /Daria Nicolodi/, Далила Ди Ладзаро /Dalila Di Lazzaro/, Патрик Бошо /Patrick Bauchau/, Доналд Плезенс /Donald Pleasence/, Фиоре Ардженто /Fiore Argento/, Федерика Мастроянни /Federica Mastroianni/

Описание:
Красавицу-студентку Дженнифер Коннели родители отправили в престижный женский пансион в Швейцарии. Вскоре выясняется, что девушка - сомнамбула, гуляющая по ночам, в то время как кто-то убивает её подруг с неподдающейся описанию жестокостью. Весьма странный биолог, изучающий трупных червей и насекомых, берётся помочь полиции в определении времени убийств. Количество смертей растёт, под подозрением все герои...

Ссылки для просмотра:
http://limon.3dn.ru/publ/29-1-0-4521

Кадры:

Оценка в баллах: 95 из 100

Особо интересные факты и детали:

* Главная героиня фильма (Jennifer Connelly) позже засветилась в таких известных кинолентах, как "Тёмные Воды", "Халк" и "Реквием по мечте".

* Фильм снимался в Цюрихе.

* Фильм стал первой работой Ардженто на английском языке.

* Шимпанзе с бритвой в руках, которая появляется в фильме, ранее снималась в комедиях вместе с Адриано Челентано.

* В сцене, в которой можно видеть бассейн с расчленёнными трупами и червями, в качестве материалов для человеческих черепов использовалась пластмасса.

Прикрепления: 2409987.jpg(22Kb) · 2453551.jpg(6Kb) · 3648453.jpg(5Kb) · 1104967.jpg(5Kb) · 4517371.jpg(5Kb)
 
ManticoreДата: Понедельник, 02.06.2008, 12:05 | Сообщение # 2
Группа: Удаленные





Во! Вот это истинный шедевр великого сеньора Дарио!
 
CadДата: Понедельник, 02.06.2008, 15:26 | Сообщение # 3
Группа: Удаленные





Стыд мне и позор, до сих пор не ознакомился с этим фильмом((( Но судя по
Quote (JasonVoorhees)
мухи, трупные черви, резня направо и налево, разлакающиеся тела, скелеты
я просто должен исправить эту оплошность.
 
ManticoreДата: Понедельник, 02.06.2008, 15:27 | Сообщение # 4
Группа: Удаленные





Quote (Cad)
Стыд мне и позор, до сих пор не ознакомился с этим фильмом

Эх, ты! wacko
Это же одна из лучших работ великого итальянца.

 
ДаркоДата: Вторник, 23.09.2008, 08:55 | Сообщение # 5
Частый Гость
Группа: Пользователи
Сообщений: 46
Репутация: 2
Замечания: 0%
Статус: Offline
Надеюсь рецензии не табуированы?:)))

«Страх и изгнание страха являются составной частью нашей жизни и нашей культуры» - Дарио Ардженто.

Кроны вековых деревьев сомкнулись саркофагом над мирной жизнью живописного городка и спрятали от глаз старый пансионат для молоденьких девочек, холодный ручеек серебряной змеей отрезал «Швейцарскую Трансильванию» от всего мира. Здесь гуляет пронизывающий ветер, сея вокруг себя семена смертельной рассады – маньяк объявился в этих красивых, горных краях, от рук которого погибают совсем еще юные, четырнадцатилетние девчонки.

Излюбленный жанр итальянского мэтра ужасов Дарио Ардженто – джалло, претерпел некоторые незначительные, но очень эстетичные метаморфозы. Если в ранних кинополотнах гроссмейстера – главную роль играли мужчины с квадратными челюстями – поделки, которые были чисто арджентовскими джалло с одинаковыми, как братья близнецы – маньяками, с остро-колющими и режущими орудиями труда и аналогичными сюжетами, где все концентрировалось на изощренность убийств, то «Феномен» - это нечто совершенно другое и запредельное.

В первую очередь – это страшная фэнтези-сказка, где смерть, как и раньше, играет одну из главных ролей, но сам виток детективного эквивалента ретуширован и смягчен. Вместо отважных мужчин, захотевших поиграть в детективов и бравых полицейских, главную роль играют красивенькие девушки, а вместо привычных кожаных перчаток - вязаные, шерстяные рукавички. Но кровавость и холодный, металлический блеск орудия пыток остаются неизменными.

Молоденькая Дженнифер Конелли в роли Дженнифер Карбино, которая приехала в закрытый пансионат, расположившейся в отдаленной швейцарской провинции – «чудо» девочка, повелительница мух, богатая, красивая, да и к придачу ко всему, совершенно счастливая – идеальное создание. Но чувство, что «что-то страшное грядет» не покидает ее юное сердце - ночами мучают кошмары и фантазмические видения смертей, а реальность оказывается еще страшнее и печальнее мира ночных грез. Сразу превратившись в аутсайдера, девочка погружается в одиночество и в поисках альтернативы человеческому общению она открывает тайну: Дженнифер может общаться с насекомыми, которые подкидывают ей кусочки головоломки паззла и наводят на след жестокого маньяка - извращенца. Необычное режиссерское амплуа для «Короля ужасов» - не совсем джалло, но и не чистая мистика; не кровавый хоррор, но и далеко не триллер.

Как признавался сам Ардженто: «Феномен» - один из самых личных фильмов в его творчестве. Прекрасный и завораживающий визуальный ряд, вкупе с великолепной музыкой таких легенд рока как: “Goblins”, “Iron maiden”, “Motorhead”, просто праздник для глаз и слуха: высокогорные зеленые луга под медленную музыку приближающейся смерти, а сцены убийства и кульминаций обильно заправлены тревожной и резкой музыкой, оптом заставляют побегать по коже мурашек.

«Феномен» - очень интимный фильм, в нем есть что-то неуловимо меланхоличное, которое, как невидимый зверек, прячется в кадрах, и врывается мощью в финальных сценах, возможно, все герои фильма содержат от режиссера по кусочку от него, вкладывая всю душу своим «детям» и безжалостно их убивая, Ардженто не нарочно вдохнул в них частичку души.

Дженнифер – очень гордая и непокорная девушка, по-американски живучая, иногда аутичная и замкнутая, окруженная собственным миром красивых бабочек, девственной нежности и наивности. Для нее весь кошмар – это просто очередной сон, принцесса, у которой вместо горошин подложили эзотерические и оккультные предметы, будя в ней чудовище, которое и должно сразиться в финальной части с кошмарным порождением самых затаенных фантазий.

«Феномен» растворяет нас в свою магию, невозможно угадать кто стоит за всеми убийствами, мы беспомощно теряемся в фантазиях Ардженто – это гигантский лабиринт из ядовитых квадратов олеандра. В отличии от других работ Ардженто в «Феномене» есть много готических виньеток, которые невидимкою оплели весь фильм лозами сказочных растений.

Мастерское нагнетание саспенса заставляет нас практически грызть ногти, а внезапно кровавые и умеренно тошнотворные сцены справляются с поставленной задачей, пугая экспрессионизмом и гротеском. Немножко помпезное повествование, но совершенно не притянутое и не морализованное. Порхающие мотыльки, метафорические светлячки и прекрасная Дженнифер Конелли, создают неповторимую атмосферу сказочности. А превосходный и сильный финал, который достигает космического пика ужаса, просто великолепен, тут можно только смеяться или же вскрикивать.

«Феномен» - это красивая и изящная шкатулка, до краев наполненная бесценными драгоценностями – по праву считающаяся одним из лучших фильмов ужасов.

98 из 100

Сообщение отредактировал Дарко - Вторник, 23.09.2008, 08:57
 
СмертоносецДата: Понедельник, 06.10.2008, 14:32 | Сообщение # 6
Знаток Ужасов
Группа: Проверенные
Сообщений: 189
Репутация: 7
Замечания: 0%
Статус: Offline
Quote (JasonVoorhees)
Жуткий фильмец... мухи, трупные черви, резня направо и налево, разлакающиеся тела, скелеты, короче ужастик получился великолепным и страшным.

Жуткий так уж жуткий wacko


★ ★ ★ Старик Хоттабыч рулит ★ ★ ★
 
ManticoreДата: Пятница, 08.05.2009, 01:17 | Сообщение # 7
Группа: Удаленные





Quote (JasonVoorhees)
* Главная героиня фильма (Jennifer Connelly) позже засветилась в таких известных кинолентах, как "Тёмные Воды", "Халк" и "Реквием по мечте".

Ещё в "Лабиринте" Джина Хэкмена она играла, кстати.

 
ManticoreДата: Пятница, 08.05.2009, 09:26 | Сообщение # 8
Группа: Удаленные





Quote (JasonVoorhees)
Шо за кино? Стоит просмотра? Об чем?

Да сказка простая. Типа бесконечной истории.
http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/6466/

 
ManticoreДата: Пятница, 08.05.2009, 09:32 | Сообщение # 9
Группа: Удаленные





Quote (JasonVoorhees)
Надо поглядеть этот "Лабиринт"

Зацени, там Дэвид Боуи меня в роли главного злодея повеселил довольно. Прпавда, пидорские наряды у него там слишком.

 
Форум Ужасов » Джалло » Мистические Джалло » Феномен (Phenomena)
Страница 1 из 11
Поиск:

   Отзывы на фильмы и новинки кино


Бесплатный хостинг uCoz