Годзилла / Годзилла: Возрождение / Истинный Годзилла - Форум Ужасов


[Новые сообщения · Регистрация · Мой Профиль · Главная страница · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]



Страница 1 из 11
Форум Ужасов » Horror Films » Остров Монстров и Чудовищ » Годзилла / Годзилла: Возрождение / Истинный Годзилла (Godzilla Resurgence / Shin Gojira)
Годзилла / Годзилла: Возрождение / Истинный Годзилла
JasonVoorheesДата: Понедельник, 09.01.2017, 10:48 | Сообщение # 1
Раду
Группа: Администраторы
Сообщений: 1336
Репутация: 19
Статус: Offline


Годзилла / Годзилла: Возрождение / Истинный Годзилла / Godzilla Resurgence / Shin Gojira

Год: 2016
Жанр: ужасы, фантастика, боевик, драма, приключения
Режиссер: Хидэаки Анно, Синдзи Хигути
В ролях: Хироки Хасэгава, Ютака Такэноути, Сатоми Исихара, Рен Осуги, Акира Эмото, Кэнго Кора, Микако Итикава, Дзюн Кунимура, Пьер Таки, Кюсаку Симада

Описание: Загадочная авария в туннелях под мостом-шоссе Токио Бэй Аква Лайн ставит на уши все аварийные подразделения мегаполиса. Шеф МЧС Японии созывает всех, чтобы найти причину аварии, и возможные решения сложившейся проблемы. Они еще не знают, что это только начало. Огромное существо, известное как Годзилла, встало на путь разрушения…

Кадры:























Ссылки на скачку:
http://rutor.org/torrent/537526/godzilla_shin-gojira-2016-webrip-l

Оценка в баллах:
70 из 100

Смотреть также:
Другие кайджу-фильмы


"Возможно, моя точка зрения кому-то не понравится, но... меня это не волнует" (с) Monty Python

"Read the papers, I've saved a little girl"© Hoffman (Saw V)
 
JasonVoorheesДата: Понедельник, 09.01.2017, 11:06 | Сообщение # 2
Раду
Группа: Администраторы
Сообщений: 1336
Репутация: 19
Статус: Offline
Японский. Истинный ли?

Вот и случилось, японцы сами вернулись к фильмам о Годзилле. Спустя 12 лет после "Финальных Войн" главный монстр в истории кино возвращается на большие экраны. До России, к сожалению, не дошёл в прокате, но в сети можно ознакомиться и с сокращённой на 20 минут болтовни версией для проката в США и полноценным вполне смотрибельным камрипом с недостающими сценами, для понимания всей полноты картины.

Первое, что бросается в глаза, это, естественно, обновление дизайна Годзиллы. Внешность вызывает двоякие ощущения. С одной стороны - это отнюдь не тот динозавр, что был в лучшие годы 90-ых, с другой - ну явно же лучше детского сада из 60-ых, во многом даже своеобразное возвращение к корням, к самому первому фильму - этакий мутант, порождение радиации и её символическое воплощение.

Годзилла - это стихийное бедствие, шагающее по стране, как было ещё в стареньком чёрно-белом шедевре у Хонды. Правда звать в перезагрузку режиссёра Евангелиона было решением весьма спорным. Большую часть фильма зритель наблюдает довольно рваные отрывки сцен заседания правительства даже в полной версии картины. Совершенно артхаусный монтаж, чередующий кадры вторжения чудовища и моральные дилеммы верхов власти. Нам покажут с два десятка персонажей лишь затем, чтобы спустя час всех из взорвать в вертолёте по наветам Роджера нашего Кормена, будто сей мем до сих пор актуален.

Задумка сделать политический триллер о смене власти в стране путём этакой экологической катастрофы, наверное, имеет право на существование среди всего многообразия фильмов о Годзилле и уж точно превосходит все никудышные американские попытки что-то сделать со знаменитым чудовищем, но при этом большинство фанатов старых фильмов о Годзилле новую картину едва ли поймут и оценят высоко.

Стоит, впрочем, отдать должное - у Анно на этот раз хотя бы никаких убитых девочек. Большинство детей вовремя спасают с мостов, улиц и железных дорог, а метро-бомбоубежище позволяет пережить даже огненно-атомную блевотину чудовища, испепеляющую большую часть поверхности Токио, чтобы город запылал в современности также, как у Хонды в чёрно-белом первом фильме. Излишней слёзовыжималкой режисёр впервые в карьере не занят, а единственный погибший в кадре ребёнок - мальчик семейки, находящейся в здании, через которое напрямик перелезает самая первая ползающая форма Годзи, сминая дом в гармошку.

Кстати, о формах. Годзилла эволюционирует трижды за фильм. В первой версии он своеобразен и ползуч, во второй уже встаёт на ноги, в третьей изрыгает лучи сиреневой цветомузыкой, раздаивая челюсть в разные стороны. Если б на куча компьютерной графики, всё могло бы быть вообще замечательно. Зачем японцы в современный продукт собираются запихнуть столько CGI вместо приятного олдскула - совершенно не понятно, но по большей части Годзилла всё же выглядит внушительным и настоящим.

Человеческие персонажи безлики и скучны - какими ж ещё могут быть политики, да ещё когда в кадре все на одно лицо, ладно бы там хоть противостояние разных партий было, как в нашей думе - комуняки против либералов и тому подобное, так нет же, безликий кабинет однотипных министров, сначала отрицающих существование чудовища, потом признающих его, но боящихся нанести удар, а потом звонящие французам, когда американцы угрожают второй атомной бомбардировкой по всему Токио.

Кино вышло своеобразное, специфическое, артхаусное. Такое и вправду сложно было бы смотреть в кинотеатре на манер привычного блокбастера, хотя по своим меркам туда денег вбубухали на одну только графику, небось, немерено. Главное, в родном прокате фильм окупился, чего не было у "Финальных Войн", к примеру. Так что хотя бы японцы должны продолжать франчайз в новой эре. Как минимум, мы успели очень соскучиться по настоящему Годзилле. Но показали ли нам здесь его настоящего - ответ будет у каждого свой.

70 из 100


"Возможно, моя точка зрения кому-то не понравится, но... меня это не волнует" (с) Monty Python

"Read the papers, I've saved a little girl"© Hoffman (Saw V)
 
Форум Ужасов » Horror Films » Остров Монстров и Чудовищ » Годзилла / Годзилла: Возрождение / Истинный Годзилла (Godzilla Resurgence / Shin Gojira)
Страница 1 из 11
Поиск:

   Отзывы на фильмы и новинки кино


Бесплатный хостинг uCoz