Пульгасари - Форум Ужасов


[Новые сообщения · Регистрация · Мой Профиль · Главная страница · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]



Страница 1 из 11
Форум Ужасов » Horror Films » Остров Монстров и Чудовищ » Пульгасари (Pulgasari / Bulgasari)
Пульгасари
JasonVoorheesДата: Понедельник, 28.11.2011, 04:28 | Сообщение # 1
Группа: Удаленные











Пульгасари / Pulgasari / Bulgasari

Год: 1985

Страна: Северная Корея

Жанр: фэнтези, драма, триллер

Режиссер: Син Сан Ок

В ролях: Соп Хам Ги, Чанг Сон Хи, Ри Чон Ук, Ри Гвон

Описание:
Феодальная Корея. Король узнает, что готовится восстание. Он изымает все железные инструменты и горшки для варки пищи крестьян, чтобы изготовить оружие и срочно вооружить армию для борьбы с восставшими. Кузнец, отказавшийся выполнять приказ, заморен голодом до смерти. Его последнее создание - крошечная статуэтка монстра – Пульгасари.

Доп. информация:
- в костюме монстра Пульгасари находился сам Кенпачиро Сатсума (Kenpachiro Satsuma) игравший Годзиллу с 84 по 95 год

- В 80х годах сын Ким Ир Сена, теперешний руководитель Северной Кореи, Ким Чен Ир решил субсидировать создание ряда фильмов коммерческого направления, которые должны были демонстрироваться и за рубежом.
Было выпущено несколько фильмов, наиболее известные из них: «Хон Гиль Дон» - режиссер Киль Ин Ким и «Пульгасари» - режиссер Син Сан Ок

Режиссер фильма - Син Сан Ок, отец южнокорейского кино, в 1978 г., после того как его студия была закрыта по приказу Пак Чжон Хи, оказался в Северной Корее. Там он снял 6 фильмов, а в 1985 году снял и «Пульгасари».

В 1986 г. оба фильма начали свою прокатную карьеру. И если фильм «Хон Гиль Дон» с большим успехом демонстрировался в кинотеатрах СССР и Восточной Европы, то «Пульгасари» был пущен в прокат в кинотеатрах Северной и Южной Корее, Японии, Сингапура и Гонконга.

Начались переговоры о прокате «Пульгасари» в Европе. Но, в Австрии, где велись переговоры о прокате, Син Сон Ок с женой сбежал в американское посольство, где заявил, что в 1978 г. он был похищен северокорейскими спецслужбами, четыре года содержался в лагере. И под угрозой физической расправы согласился снимать фильмы.

Начался скандал, который с одной стороны вредил имиджу Северной Кореи, с другой – подогрел интерес западных зрителей к этому фильму, снятому, как тогда писали в западной прессе, под дулами пистолетов.
Северная Корея выбрала имидж. Фильм был снят с проката везде, как у себя, так и за рубежом (где его успело посмотреть порядка 10 тысяч человек).

Лишь в 1996 году начались переговоры о выпуске фильма в прокат. Хотя, было поздно по двум причинам: во-первых, спецэффекты в момент возобновления проката, безнадежно устарели. Во-вторых, к этому времени в Америке был выпущен фильм, во многом заимствовавший идеи "Пульгасари" - "Галгамет".

В середине 90х годов шли съемки фильма "Сердце дракона", начинались переговоры о прокате "Пульгасари", шли или начинали готовиться съемки аж 2х "Годзилл"

И вот, на волне интереса публики к фильмам про монстров и всяких дракончиков, Син Сан Ок предложил снять фильм по его сценарию (по сути дела римейк "Пульгасари").

Тем самым "подрезать" свое детище, но зато немного заработать. Идею поддержали, сценарий Сина был переработан известным американским сценаристом Тори Мейером (автором сценария "Тайны Смоллвиля", "Человек-паук 3") чтобы адаптировать фильм к запросам американской аудитории.

Наконец, в 1998 г., фильм был выпущен, сразу став культовой кемп-классикой для любителей фильмов про монстров.

Кадры:























Ссылки на скачку:
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=698859

Оценка в баллах: 90 из 100

Смотреть также: фильмы про гигантских монстров, Галгамет
 
Форум Ужасов » Horror Films » Остров Монстров и Чудовищ » Пульгасари (Pulgasari / Bulgasari)
Страница 1 из 11
Поиск:

   Отзывы на фильмы и новинки кино


Бесплатный хостинг uCoz