Транс - Форум Ужасов


[Новые сообщения · Регистрация · Мой Профиль · Главная страница · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]



Страница 1 из 11
Модератор форума: leoberg124, PoISoN, Manticore, CHUCKY_Lee_Ray 
Форум Ужасов » Thrillers » Психологические Триллеры » Транс (Trance)
Транс
JasonVoorheesДата: Воскресенье, 29.09.2013, 03:59 | Сообщение # 1
Раду
Группа: Администраторы
Сообщений: 1243
Репутация: 17
Статус: Offline


Транс / Trance

Год: 2013

Страна: Великобритания, Франция

Жанр: триллер, драма, криминал, детектив

Режиссер: Дэнни Бойл / Danny Boyle

В ролях: Джеймс МакЭвой (Simon), Венсан Кассель (Franck), Розарио Доусон (Elizabeth), Дэнни Сапани (Nate), Мэттью Кросс (Dominic), Вахаб Ахмед Шейх (Riz), Марк Полтимор (Francis Lemaitre), Таппенс Мидлтон (Young Woman in Red Car), Саймон Кунц (Surgeon), Майкл Шэйффер (Security Guard #1), Тони Джайавардена (Security Guard #2), Винсент Монтуэль (Handsome Waiter)
Дублёры: Илья Бледный (Simon), Илья Исаев (Franck), Ирина Киреева (Elizabeth), Александр Груздев (Nate), Пётр Иващенко (Dominic)

Описание: Аукционер Саймон не в силах противостоять искушению - вступает в сговор с бандой грабителей и организует похищение уникального лота стоимостью в миллионы долларов. Однако налет оканчивается не совсем так, как он предполагал вначале. Аукционера оглушают ударом тупого предмета по голове, в результате которого он теряет какие бы то ни было воспоминания о том, что произошло.
Разумеется, он также забывает, куда спрятал ценную картину. Пытками добиться ответа от ничего не понимающего Саймона не удается. Тогда главарь банды решает нанять психотерапевта, чтобы она смогла выудить ценную информацию из поврежденного мозга заложника. По мере того, как девушка пробивается сквозь нейронную защиту, ставки растут как на дрожжах. Границы между страстью и жестокостью, реальностью и вымыслом тускнеют и вовсе готовы испариться. В конечном итоге становится не ясно - кто же у кого в заложниках?

Кадры:













Ссылки на скачку:
http://www.rutor.org/torrent....szhatyj
http://www.rutor.org/torrent....cenzija
http://www.rutor.org/torrent/299440/trans_trance-2013-bdrip-1080p
http://www.rutor.org/torrent....tracker
http://www.rutor.org/torrent....tracker

Оценка в баллах: 95 из 100


"Возможно, моя точка зрения кому-то не понравится, но... меня это не волнует" (с) Monty Python

"Read the papers, I've saved a little girl"© Hoffman (Saw V)
 
JasonVoorheesДата: Воскресенье, 29.09.2013, 04:07 | Сообщение # 2
Раду
Группа: Администраторы
Сообщений: 1243
Репутация: 17
Статус: Offline
Сон внутри сна внутри сна

Никогда не был фанатом фильмов Бойла, черезчур уж он напыщенный, "оскаровский", фестивальный и "заумный" со своими подтекстами да социальным давлением. А тут прям удивил - закрученный триллер без капли морализаторства, с отпадным сценарием и бенефисом каждого из троицы основных актёров. То Кассель блистательно играет злодея, то МакЭвой со сменой характеров, то Доусон ворует себе весь фильм, причем не только многократной обнажёнкой, но и хитростью и непробиваемой наглостью своей героини.

До конца почти не ясно, где погружение в сон, а где реальность. Да и в конце на самом деле не понятно, тут в принципе можно ковыряться, строя теории или принять более простой и очевидный вариант, кому как больше нравится.

Замут простенький, и по началу кажется, что перед нами обычный такой фильм-ограбление, но вот концепция полностью переделана и сам процесс, как и результат, вообще не имеют никакого значения. Не Оушены, не Итальянская Работа, но при этом ничуть не хуже по классным поворотам сценария!

Кое-какие моменты очевидны и банальны, но благодаря общей запутанности, где сон, где реальность, всё это смазывается в лучшую сторону, так как сам гонишь от себя мысли о банальностях при просмотре, ожидая очередных подвохов, и либо высматриваешь их на каждом шагу, либо с чистым разумом просто даёшь фильму себя многократно обманывать, не строя особо догадок и теорий.

Иногда фильму мешает несинхронный монтаж. Получается, что фильм путает не только сон с реальностью, но и последовательность неких событий, которая ничего бы не потеряла, будь она в адекватном порядке. Но это можно списать на "фестивальность" видения Бойла, ну не может он без своих кошмарных замухронов. В любом случае, сцена, где отстреленные пол башки Касселя разговаривают и кровоточат - одна из лучших в этом году!

95 из 100


"Возможно, моя точка зрения кому-то не понравится, но... меня это не волнует" (с) Monty Python

"Read the papers, I've saved a little girl"© Hoffman (Saw V)
 
Форум Ужасов » Thrillers » Психологические Триллеры » Транс (Trance)
Страница 1 из 11
Поиск:

   Отзывы на фильмы и новинки кино


Бесплатный хостинг uCoz