Джиперс Криперс 3 - Форум Ужасов


[Новые сообщения · Регистрация · Мой Профиль · Главная страница · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]



Страница 1 из 11
Форум Ужасов » Horror Films » Фильмы Ужасов » Джиперс Криперс 3 (Jeepers Creepers 3)
Джиперс Криперс 3
JasonVoorheesДата: Воскресенье, 29.10.2017, 21:07 | Сообщение # 1
Раду
Группа: Администраторы
Сообщений: 1360
Репутация: 19
Статус: Offline


Джиперс Криперс 3 / Jeepers Creepers 3

Год: 2017
Режиссер: Виктор Сальва
В ролях: Мег Фостер, Джина Филипс, Джонатан Брек, Стэн Шоу, Честер Рашинг, Дон Йессо, Габриэль Хоф, Кэрри Лазар, Майкл Пападжон,
Джойс Жиро

Описание: (официальное описание - чушь полнейшая) Триш Дженнер воспитывает сына-подростка, которого она назвала Дэрри — в честь брата, погибшего в когтях чудовищного монстра.
По ночам Триш видит один и тот же кошмар, в котором её сына ждёт та же
участь, что и брата. Ведь каждую 23-ю весну просыпается зловещий монстр
Джиперс Криперс и 23 дня, распространяя ужас и страх, рыскает по свету в
поисках новых жертв. Время пробуждения приближается...

Настоящее описание:
События третьего фильма проходят между первой и второй частью. Церковь сожжена, в полицейском участке произошла бойня, Крипер продолжает свою кровавую охоту в предпоследний день своего прибывания в сознании и путешествует дальше в поисках новых жертв. Старуха, чьего сына с подружкой похитили и убили 23 года назад, хранит захоронённой отрубленную руку монстра, способную пролить свет на его природу тем, кто к ней прикасается. Соседи, местные и даже её собственная внучка попадают в новый список избранных жутким монстром для охоты, а в это время в городок прибывает целая бригада охотников на монстра, состоящая из тех, кто уже сталкивался с чудовищем и потерял своих близких.

Кадры:















Ссылки на скачку:
http://www.rutor.info/torrent....ebrip-l

Оценка в баллах: 90 из 100


"Возможно, моя точка зрения кому-то не понравится, но... меня это не волнует" (с) Monty Python

"Read the papers, I've saved a little girl"© Hoffman (Saw V)
 
JasonVoorheesДата: Воскресенье, 29.10.2017, 21:51 | Сообщение # 2
Раду
Группа: Администраторы
Сообщений: 1360
Репутация: 19
Статус: Offline
Джи-перс Кри-перс, ты откуда выполз?

Долгожданное возвращение одного из ярчайших представителей современного хоррора, монстра-маньяка, чьё происхождение покрыто тайной, а обилие способностей и особенностей всё расширяется от фильма к фильму. После череды творческих провалов, Виктор Сальва вновь обращается к своему главному кино-детищу, возрождая настоящую легенду ничуть не хуже, чем в прошлые заходы, но оставляя разочарованными всех тех, кто искал и надеялся хоть на какие-либо ответы по предыдущим частям.

Первое, что стоит сделать перед просмотром, это забыть различные новости и описания, всплывавшие и касающиеся фильма. На протяжении пятнадцати лет с момента выхода второй части нас кормили обещаниями то вернуть Триш, то рассказать предысторию, объяснить то одно, то другое, то третье, у фильма отчего-то был подзаголовок "Собор", под которым тот продвигался на кино-рынках различных стран по миру в поисках финансирования, у него до сих пор неверный синопсис на ведущих кино-ресурсах, словно действие развернётся спустя 23 года, в момент пробуждения засохшей к концу второго фильма твари.

Нет, нет, и ещё раз нет. С первой же сцены после бойни в участке мы попадаем в концовку первого фильма. Действие сюжета разворачивается между первой и второй частями, что делает триквел этаким "мидквелом" или как правильнее вообще подобное называть. Но настоящий щенячий восторг вызывает то, как бережно и умело Сальва подводит концовку этой части к событиям второй картины, ну, и, конечно же, грандиозный эпилог с возвращением одного долгожданного персонажа, опять обещающего нам с три короба уже в продолжении.

Впечатления от фильма будут напрямую зависеть во-первых, от ваших ожиданий информации и во-вторых, от того, как сильно вы любите прошлые два фильма. Ничего предельно нового про Крипера нам здесь не расскажут, никаких объяснений его природы, способностей и даже новых возможностей грузовика. Зачем-то нарядят его в красную футболку, хотя в 1 и 2 части он щеголял с голым торсом - бюджета на грим туловища что ли не хватило?! Не понятно. Зато вернут культовый топорик и не забудут про всякие прочие атрибуты типа самодельных ловушек или мембран с когтями вокруг шеи. Вопросов станет больше, развязка может показаться весьма странной и не понятной, но подобное впечатление оставляли и предыдущие фильмы. Второй за счёт сценарного хода с окончанием срока был, конечно, более завершённый, первый же, ровно как и третий, оставлял чуть ли не в полном непонимании, зато в абсолютном восторге.

Если вы включите третью часть в поисках ответов - то разочаруетесь, если же в поисках отличного ужастика с полюбившимся кино-монстром, то фильм оставит наиболее классные впечатления и наверняка придётся по душе всем фанатам и поклонникам. В каких-то вещах он уступает прошлым фильмам, но есть и такие элементы, в которых он их превосходит. Примерно также можно сравнивать между собой и прошлые два, выдерживающих вполне неплохой баланс и отлично друг друга дополняя. С триквелом та же история.

Новые персонажи вышли отличными, причём если после просмотра захочется упрекнуть в не раскрытости кого-либо, то можно вспомнить и героев предыдущих фильмов, о которых мы тоже узнавали не так уж и много, а заодно отметить один интересный факт - у Сальвы здесь до последних сцен не понимаешь, кто же главные герои. Действие мозаичное, сцены отрывисто прыгают между персонажами, составляя единую историю одного дня и одной ночи из жизни чудовища-охотника и его новых жертвы. Благодаря тому, что ты понятия не имеешь, кто когда умрёт, а кто вообще останется в живых, а также благодаря, в целом, отсутствию помогающих обычно в таких вещах разобраться звёздных имён в актёрском составе, картине удаётся держать в отличном напряжении. Вообще неведение - было ключевой фишкой первого фильма. В нём ты половину сюжета вообще думаешь, что в грузовике сидит обычный маньяк, аля Ржавый Гвоздь из "Ничего себе поездочки". Здесь скрывать натуру твари смысла нет, а потому Джиперс Криперс появляется и днём и ночью.

Монстр по-прежнему неразговорчив (удалённая сцена из первого фильма, естественно, не считается), зато теперь ещё и рычит на ультразвуковыз частотах, ломая оконные стёкла. Фирменной песенки, к сожалению, не услышал, за исключением насвистывания на ходу. Крови много, но вот большинство убийств происходят за кадром. Впрочем, зрелищным слэшером ни первая, ни вторая части по сути и не были. Чаще мы видели последствия - трупа уже без головы, ор унесённых в небо, трупы в галюцинациях и всё такое прочее. Кстати, старушка, одна из основных героев, обладающая довольно яркой и эффектной внешностью, как раз то и дело видит своего сына. И между прочим, всё это тесно связано с общей мифологией картин, учитывая упоминания из первой части.

Негр, охотник на монстра, сам похож на подобный персонаж из самой неудачной части "Пятницы 13-ого", был в девятом фильме какой-то демонолог, выслеживающий Вурхиза. Вот здесь типаж персонажа точно такой же, но если с Джейсоном обще-мистическая канва фильма сочеталась весьма посредственно, то в мифологии франшизы о Джиперсе Криперсе такой персонаж смотрится более, чем уместно и органично. Из первой части заодно вернётся полицейский сержант, исполнивший в оригинальной картине роль небольшую, ныне же весьма расширенную, когда тот отправляется преследовать монстра. Из банды охотников раскрыт, пожалуй, только один - стрелок с пулемётом, да и тому не слишком много внимания, зато сыгран он довольно эмоционально и обязан запомниться. Вообще умение играть лицом в данной картине ценится особо высоко, ведь суть Крипера - чувствовать человеческий страх. Так что задача героев обычно изображать либо панику с вытаращенными глазами, либо стараться эти свои страхи перебороть и сохранить хладнокровие.

Внучка той самой старушки и её как-бы бойфренд, стесняющийся толком заговорить с девушкой по душам, тоже вышли вполне удачными персонажами. Девушка симпатичная, паренёк развивается по мере развития сюжета, да и попадают в интересные ситуации, стержневыми героями проносясь через обилие трупов иных героев, которым повезло с экранным временем чуть меньше. Да чего уж там, все вышли довольно запоминающимися: и отец паренька, и группа местных байкеров, нашедших грузовик Крипера, и перевозящая этот грузовик парочка, с персонажами у картины полный порядок.

Жутких и запоминающихся сцен тоже хватает. Безусловно, удивительно красивым вышел расстрел из пулемёта, а также эффектная беготня в тумане. Несколько крутых появлений монстра тоже должны остаться в памяти. Что же до смертей и убийств - увы, моментов типа "выгрызания языка" в духе первого фильма ждать тут не стоит, но всё-таки фильму есть чем запомниться и в плане различного насилия. Причём не всегда это касается именно умерщвления, к примеру эпизод с копьём в ноге - просто превосходен сам по себе!

Кругом уже встречается немало нытья и разочарованных воплей - одним не нравится, что крылья у Крипера слишком компьютерные и во многих сценах вороны тоже сделаны с помощью графики (реальных не смогли заставить лететь/садиться в нужных местах и в нужном направлении). Сетуют на красную футболку. На отсутствие обещанного ориджина. На нелепое поведение "живого" грузовика (это вообще отдельный разговор). В общем, отчего-то большинству столь ждавшему продолжения - этот третий фильм не пришёлся по душе. Я их мнение совершенно не разделяю. Даже в поганенькой экранке ужастик вызывает настоящий восторг! Что уж говорить, когда всё это выйдет в качестве.

Да, я тоже хочу знать, кто такой Крипер, откуда у него крылья, силы, почему он зелёный, что за хрень вокруг шеи, почему он жрёт людей, что за чушь у него с грузовиком, как и зачем он делает предметы оружия из костей, откуда грузовик, почему тела под церковью не разлагались, почему он сшивал гобелен, и многое-многое другое, начиная от облика в шляпе и заканчивая, наверное, самой сутью поедания частей тела или ощущениям человеческого страха. И даже его неспособность разговаривать (которую, я надеюсь, Сальва всё-таки не нарушит в дальнейших частях) тоже способна вызывать вопросы. И, конечно, я тоже надеялся, что увижу в кино то, что нам обещали - ориджин, Триш с сыном, продолжение 23 года спустя в том амбаре...

Но, какого чёрта?! Первый фильм вызывал буквально те же самые вопросы, и он всё равно при этом шедеврален. Цепляться к футболке - довольно глупая придирка. Она если и как-то испортила общий облик монстра, то не настолько сильно. Меня отсутствие топора во втором фильме (только за кадром, т.к. голову парню срубили явно им - слишком ровно), напрягает куда сильнее, чем наличие новых шмоток. Может, это для продажи игрушек-фигурок вообще сделано, чтобы образ из 3 фильма был особенным, ёмаё. Крылья - в первой части графика на том же уровне. Если вы "съели" крылья из 2001, то немного глупо (хоть и, соглашусь, вполне логично) ожидать более качественной графики в 2017. Нормальные крылья. В экранке так вообще шикарно смотрятся))) Компьютерные вороны больших претензий у меня не вызвали. Но тут, конечно, надо всё в качестве смотреть уже. В любом случае, настолько положительные первые впечатления такие детали врядли убьют.

Киношка отличная. Не на один раз, а абсолютно на уровне 1 и 2. Экранизация пословицы "между первой и второй - перерывчик небольшой", ещё в один цельный фильм. Ну, ладно, не настолько цельный, но отсутствие главного героя тут настоящая крутая фишка! Вы же понятия не имеете, кто останется в живых, кто кому важен и прочее-прочее. Смело можно пересматривать махом 1, 3, 2 - именно в таком порядке, желательно, для общей хронологии. Хочется очень надеятся, что негативные отзывы, травля на режиссёра и заведомо слабые сборы/продажи всё-таки позволят ему снять и четвёртый фильм. В кино обязательно пойду, чтобы самолично хоть какой-то копеечкой поддержать. Такие качественные фильмы ужасов выходят крайне редко, чтобы к ним ещё какие-то придирки предъявлять. Ну, тут, например, сисек не было. На голую Габриэль Хоф, вроде как, в другом ужастике посмотреть ("Институт" или "Институт Роузвуд" в нашем прокате), сам ещё целиком не видел, но кадры (точнее конкретный эротичный отрывок) не так давно в сети гуляли. В общем, если ждали от Сальвы нового шедевра - то, можно сказать, дождались. Наконец-таки действительно новый Джиперс Криперс!

90 из 100


"Возможно, моя точка зрения кому-то не понравится, но... меня это не волнует" (с) Monty Python

"Read the papers, I've saved a little girl"© Hoffman (Saw V)
 
JasonVoorheesДата: Вторник, 31.10.2017, 03:18 | Сообщение # 3
Раду
Группа: Администраторы
Сообщений: 1360
Репутация: 19
Статус: Offline
Вау! Внезапно уже в качестве! Вебрип подъехал! Теперь можно совсем всё рассмотреть)
http://www.rutor.info/torrent....ebrip-l


"Возможно, моя точка зрения кому-то не понравится, но... меня это не волнует" (с) Monty Python

"Read the papers, I've saved a little girl"© Hoffman (Saw V)
 
JasonДата: Вторник, 31.10.2017, 17:40 | Сообщение # 4
Частый Гость
Группа: Модераторы
Сообщений: 31
Репутация: 2
Замечания: 0%
Статус: Offline
JasonVoorhees, так ты уже посмотрел его.  smile  Я вот воздержусь - дождусь выхода на большом экране дабы получить максимальное удовольствие.

Значит фильм тебя не разочаровал? Сальва хватку не потерял несмотря на массовую травлю? Что ж, скорее бы премьера.

Кстати, ты смотрел новую "Пилу"? Как она тебе? Я ее не видел, хочу узнать твое мнение относительно данного фильма.
 
JasonVoorheesДата: Вторник, 31.10.2017, 20:09 | Сообщение # 5
Раду
Группа: Администраторы
Сообщений: 1360
Репутация: 19
Статус: Offline
Цитата Jason ()
так ты уже посмотрел его.

Естественно посмотрел)

Цитата Jason ()
Значит фильм тебя не разочаровал?

Отличный вполне, мне понравился.

Цитата Jason ()
Кстати, ты смотрел новую "Пилу"? Как она тебе?

Дно кинематографа с убитыми маленькими девочками, худшая часть.


"Возможно, моя точка зрения кому-то не понравится, но... меня это не волнует" (с) Monty Python

"Read the papers, I've saved a little girl"© Hoffman (Saw V)
 
Форум Ужасов » Horror Films » Фильмы Ужасов » Джиперс Криперс 3 (Jeepers Creepers 3)
Страница 1 из 11
Поиск:

   Отзывы на фильмы и новинки кино


Бесплатный хостинг uCoz