Проклятый лес - Форум Ужасов


[Новые сообщения · Регистрация · Мой Профиль · Главная страница · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]



Страница 1 из 11
Форум Ужасов » Horror Films » Фильмы Ужасов » Проклятый лес (Forest of the Damned)
Проклятый лес
JasonVoorheesДата: Суббота, 08.12.2012, 18:09 | Сообщение # 1
Раду
Группа: Администраторы
Сообщений: 1338
Репутация: 19
Статус: Offline


Проклятый лес / Forest of the Damned

Год: 2005

Страна: Великобритания

Жанр: ужасы

Режиссер: Йоханнес Робертс

В ролях: Том Савини, Daniel Maclagan, Николь Петти, Софи Холлэнд, Richard Cambridge, Дэвид Худ

Описание: Пять молодых романтиков путешествуют в поисках любви и летних приключений. В дремучем лесу Миранды они обретут то, что ищут — но какой страшной ценой! Откуда им знать, что зловещие дебри стали прибежищем загадочного безумца и кровожадных нимф, изгнанных из рая за свои плотские прегрешения?
Никто не в силах противостоять соблазну таинственных дев, но каждый, кто заключит их в объятия, познает неземное наслаждение лишь в миг своей смерти! Один за другим, несчастные путешественники становятся добычей адских жриц похоти. Сумеет ли хоть кто-то победить их чары, чтобы выбраться живым из проклятого леса?

Кадры:







Ссылки на скачку:
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=732605

Оценка в баллах: 50 из 100

Смотреть также: Поворот не туда (все части)


"Возможно, моя точка зрения кому-то не понравится, но... меня это не волнует" (с) Monty Python

"Read the papers, I've saved a little girl"© Hoffman (Saw V)
 
JasonVoorheesДата: Суббота, 08.12.2012, 18:22 | Сообщение # 2
Раду
Группа: Администраторы
Сообщений: 1338
Репутация: 19
Статус: Offline
Поворот не туда. Теперь с нимфами.

Недорогой лесной ужастик по принципу "Поворота не туда", но вместо уродцев-людоедов промышляют в дебрях обнажённые нимфы-каннибалы, проклятые ангелы, сброшенные с небес питаться людской плотью. Примечателен сей фильм разве что участием Тома Савини. Но отыграл он здесь очень шаблонно и посредственно, так что врядли может считаться действительно причиной для просмотра.

Группа молодёжи заблуждается на лесной дороге, очередной стрёмный тип предупреждает их, чтобы убирались подальше, вслед говоря фирменное "вы все умрёте", телефоны в глуши не ловят, и им обязательно нужно разделиться, прежде чем развести костёр на ночлег. Персонажей много, раскрывать их не пытаются. Зато кто когда умрёт - не ясно, фокуса на центральных героях здесь нет вообще, пока в живых не остаётся парочка, попавшая как раз в дома маньяка Савини.

Единственный фильм Робертса, в котором есть эротические сцены. Причём здесь он отрывается в обнажёнке, похоже, за всю свою прошлую и будущую фильмографию. Фильм только и делает, что показывает зубастых голых тёток, бродящих по лесу и грызущих героев сюжета. Кроме обнажёнки эти нимфы-ангелы ничего из себя не представляют, но в принципе всё это задумано не плохо. Просто уж слишком просто и дёшево реализовано.

Фильм изобилует сценами ночного видения, крупными планами глаз и лиц, беготнёй по лесу, словно ориентир был на какую-нибудь Ведьму из Блэр. Но съёмка, хоть и вышла довольно дешево выглядящей, всё-таки не оформлена совсем уж в дебильную трясущуюся любительскую камеру. Да и с сюжетом здесь всё в порядке, пусть он и банальный, зато чётко прописанный по действию и изобилует кровавыми убийствами.

Вот правда напугать такому ужастику не удается вовсе. Лесная атмосфера на порядок хуже, чем у Робертса в ещё более никчёмном и плохом Roadkill, где как раз только изумительно жуткие и атмосферные леса позволяли хоть какую-то оценку никчёмному трэшу про гарпий поставить. Здесь же для адекватной оценки поводов и плюсов хватает в изобилии, но вот лесной антураж и саспенс совсем не из их числа, этого в фильме совсем нет. Грим посредственный, выражается лишь обилием зубов, зато убийства вполне себе жуткие и жестокие, вызывающие должное отвращение при просмотре.

Роль же местного маньяка, которого играл Савини, получилась какой-то побочной отдельной сюжетной линией. Нимфы-людоедки и без его помощи в кормёжке находили себе жертв и прекрасно справлялись с обольщением и пожиранием, как мужчин, так и женщин. Зачем тут был нужен Савини - совершенно не понятно. Нимфы же успешно проворствуют и в лесах и в воде, вытесняя русалок с законного места обитания.

Смотреть такое кино можно, но если сразу настроиться на довольно дешевый, простой и одноразовый ужастик. И не ставить целью испугаться, а скорее просто посмотреть более мистическую и эротичную вариацию Поворота не туда. Или иного похожего ужастика, про молодёжь в лесу, столкнувшуюся с мистической убивающей силой.

50 из 100


"Возможно, моя точка зрения кому-то не понравится, но... меня это не волнует" (с) Monty Python

"Read the papers, I've saved a little girl"© Hoffman (Saw V)
 
Форум Ужасов » Horror Films » Фильмы Ужасов » Проклятый лес (Forest of the Damned)
Страница 1 из 11
Поиск:

   Отзывы на фильмы и новинки кино


Бесплатный хостинг uCoz